Акция закончилась

Какие электроприборы потребляют энергии больше, какие – меньше

21 февраля 2020, 13:46 | Бизнес 979
Поделиться:
Какие электроприборы потребляют энергии больше, какие – меньше

Записывая в конце месяца показания электросчетчика, мы часто удивляемся этим показателям. Вроде бы, и лампы экономные, и электроприборы включаем не очень часто, а «накрутило» больше 200 киловатт. В этом помогли разобраться специалисты YASNO

Итак, на освещение дома или квартиры при обычных лампах в месяц уходит до 65 кВт электроэнергии. Если все лампы экономные, то - более чем наполовину меньше. Мощный компьютер за три-четыре часа работы в день «съедает» до 45 кВт в месяц, ноутбук – почти в три раза меньше. Причем, немного, но тратит свет такая техника даже в «спящем» режиме.

Холодильник (если он отодвинут не менее, чем на пять см от стены) при круглосуточной работе за 30 дней наматывает где-то 30 киловатт. Если придвинут к самой стене, то перерасход электроэнергии может быть до 30%. Стиральная машина при трех часах работы в неделю расходует в месяц около 18 кВт.

Самый «прожорливый» - это электрочайник. Его мощность, в зависимости от модели, от 1000 до 3000 Вт. Если ежедневно включать чайник средней мощности на 15 минут, то за месяц он наберет приблизительно 11 кВт.

Телевизор. Если его смотреть по три часа каждый день,то он возьмет около девяти кВт в месяц. Утюг и фен, примерно, одинаковой мощности. При использовании этих приборов два часа в неделю, в месяц уйдет около шести киловатт.

Мы также писали, как повысились цены на продукты в Донецкой области.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии