Жителям поврежденных домов ущерб возместят после войны | ZI.ua
Акция закончилась

Как живут обитатели поврежденных от взрывов многоэтажек в Константиновке

7 декабря 2022, 09:18 | Происшествия | Константиновка 8463
Поделиться:
Как живут обитатели поврежденных от взрывов многоэтажек в Константиновке
Фото - автора

Во время последнего обстрела оккупантов значительные повреждения получило трехэтажное жилое здание в Константиновке. Там выбито большинство окон в квартирах и нет стекол в подъездах. В доме сегодня проживает только около трети жильцов, остальные выехали в более безопасные места.



Полицейские после прилета задокументировали факты повреждения дома и рассказали жильцам, на какую помощь они могут рассчитывать.
Во время прихода журналиста ZI один из оставшихся жильцов Владимир как раз заделывал окна в квартире выехавших жильцов, свои он уже заделал подручными материалами.



Эти люди получили глубокую психологическую травму, и им можно только посочувствовать. Что касается возмещения причиненного ущерба, то это не так быстро. То есть пленку для закрытия окон они могут сразу получить в исполкоме горсовета.

А вот сумму возмещения определяет созданная в громаде специальная комиссия при выезде на место происшествия. Жителям поврежденных или разрушенных домов выдают акт и справку о масштабности разрушений и повреждений. Но выплачивать компенсацию, согласно законодательным документам, будут только после окончания войны.

По словам Владимира, сегодня они как раз собираются идти в исполком для получения подтверждающих факты разрушений документов.

Читайте также о том, какая помощь нужна переселенцу из Бахмута.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ