Акция закончилась

Как в Дружковке решается вопрос со свободой слова

4 марта 2020, 15:05 | Официально | Дружковка 301
Поделиться:
Как в Дружковке решается вопрос со свободой слова
Иллюстративное фото

В прошлом месяце редактор газеты «Дружковка на ладонях+» принял участие в заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова. Народные депутаты Украины направили в горсовет Дружковки и полицию письма с требованием вмешаться в ситуацию, передает ДНЛ+.

На заседании комитета представитель издания рассказал о том, что журналистов не приглашают на мероприятия, проводимые горсоветом, представители властей отказываются оперативно предоставлять комментарии по важным для дружковчан событиям, доходило до того, что на пресс-конференцию пытались не пустить видеооператора «ДНЛ+». Кроме того, на рынках города запрещают продавать газету.

Глава комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич направил письма в адрес секретаря горсовета Ирины Бучук и начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Николаю Семинишину. Городским властям было указано на необходимость проверить приведенные факты ущемления свободы слова в Дружковке, взять положение в городе со свободой слова под личный контроль. О принятых мерах Ирина Бучук должна сообщить в комитет и редакцию газеты. Николаю Семинишину было рекомендовано оперативно реагировать на заявления от журналистов по фактам препятствования журналистской деятельности и ограничения свободы слова.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии