Акция закончилась

Как стать звездой, рассказала известная спортсменка из Константиновки

22 февраля 2021, 10:27 | Спорт | Константиновка 668 3
Поделиться:
Как стать звездой, рассказала известная спортсменка из Константиновки

Вечером 15 февраля любители футбола, в том числе и в Константиновке, с интересом смотрели церемонию награждения «Футбольных звезд Украины-2020» Это совместный проект Украинской ассоциации футбола и Всеукраинской ассоциации футболистов-профессионалов, сообщает журналист ZI.

Церемония награждения лучших тренеров и футболистов Украины проводится уже пятый год подряд, но в этом году из-за пандемии коронавируса она прошла в онлайн-формате.

На экране мелькали лица известных тренеров и футболистов. Но вряд ли кто-то надеялся увидеть среди них своих земляков. И вот ведущая объявила номинацию «Лучший игрок пляжного футбола в Украине среди женщин», и на экране появись фотографии трех девушек. Среди них уроженка Константиновки Мария Тихонова. Она-то и стала победителем в этой номинации.



Мария занимается футболом много лет, играла в большой футбол и футзал. Чемпионкой Украины несколько раз девушка становилась в составе харьковской команды «Жилстрой-1».

А летом 2019 года Марию пригласили поучаствовать в чемпионате Украины по пляжному футболу, который состоялся в Одессе. Все новое всегда интересно, и девушка ответила положительно на предложение руководства команды «Мрiя» из города Ананьев Одесской области
 .
Играть было непросто, жег ступни горячий песок, было очень жарко. Но девчонки выступили успешно, став серебряными призерами Украины. А Маша получили приз, как «Самый полезный игрок» чемпионата.



И когда такое же предложение Мария получила и в 2020 году, то поехала в Одессу уже с удовольствием. Сыграло свою роль доброжелательное отношение руководства клуба и тренеров к игрокам и дружный коллектив девушек.

После нескольких игр «Мрiя» заняла второе место, уступив первенство одной из Киевских команд. А чуть позже руководство клуба приняло решение пригласить более высококвалифицированного тренера Романа Пачева и отправить команду для участия в Кубке европейских чемпионов.

К этому времени Мария, встретив свою любовь, Дмитрия, уже оставила футбол. Она переехала к Диме в Бахмут и устроилась тренером в ДЮСШ. Однако участвовать в Кубке Европы было престижно, да и руководство школы отнеслось к этому с пониманием, отпустив своего преподавателя в Португалию.

Соревнования состоялись в Назаре и длились несколько дней. Украинки выиграли у бельгиек (4:3) и француженок (5:3), по пенальти проиграв один гол только россиянкам. Но за счет выигрыша со счетом 4:1 у действующего чемпиона, испанского «Касереса», девушки опередили соперников в итоговой турнирной таблице.

В результате украинская команда «Мрiя» стала триумфатором Кубка европейских чемпионов. Из пятнадцати забитых украинскими спортсменками голов пять – на счету Марии.



Увидеть себя в числе лучших футболистов Украины девушка не ожидала и перед эфиром очень волновалось. Но все прошло нормально. Вместе с ней радовались ее успехам родные, друзья и ее воспитанники из детско-юношеской спортивной школы.

- Футбол, - рассказывает Мария, - это не только удачный гол в воротах соперника. - Это, прежде всего, упорный труд, дисциплина, чувство команды и непреодолимая вера в победу.

По словам Марии, когда никому неизвестная команда из Одесской области приехала на европейские соревнования, скажем откровенно, мало кто видел в ней конкурентов. Однако, не зря говорят «дисциплина бьет класс».

Всему этому Мария Вячеславовна учит своих подопечных, которым от шести до тринадцати лет. Все они такие разные: веселые и шустрые, шумные и тихие, покладистые и напористые.

Глядя, как они стараются на тренировках, Мария надеется увидеть когда-нибудь Волкана или Максима, Варвару или Тимура или кого-то еще среди звезд Украинского футбола. Что ж, об этом мечтает каждый тренер…


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 88493
    [~ID] => 88493
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 14612
    [~POST_ID] => 14612
    [PARENT_ID] => 88446
    [~PARENT_ID] => 88446
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Местный житель
    [~AUTHOR_NAME] => Местный житель
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 95.47.109.250, 172.6
    [~AUTHOR_IP] => 95.47.109.250, 172.6
    [AUTHOR_IP1] => 95.47.109.250
    [~AUTHOR_IP1] => 95.47.109.250
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Особенно пляж "Помойкабана" на "первом" ставке!
    [~POST_TEXT] => Особенно пляж "Помойкабана" на "первом" ставке!
    [DATE_CREATE_X1] => 2021-02-22 18:33:29
    [~DATE_CREATE_X1] => 2021-02-22 18:33:29
    [DATE_CREATE] => 22.02.2021 18:33:29
    [~DATE_CREATE] => 22.02.2021 18:33:29
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 3

ЖурналЫстЫка
22 февраля 2021, 12:06

Девчонка свалила из констахи давным-давно и приз выиграла, скорее, не Благодаря, а Вопреки! Но подмазаться же нужно!
бичфоревер
22 февраля 2021, 11:58

Константиновские пляжи рождают таланты... это же сколько чемпионов появится, если в городе еще и бассейн построят.
Показать все ответы
Местный житель
22 февраля 2021, 18:33

Особенно пляж "Помойкабана" на "первом" ставке!