Акция закончилась

Как смотреть популярные телеканалы после 28 января

21 января 2020, 15:30 | Официально 1737
Поделиться:
Как смотреть популярные телеканалы после 28 января

Уже через неделю, 28 января, спутниковый сигнал в Украине будет закодирован.

Четыре крупные украинские медиагруппы 1+1 media, Украина, StarLightMedia и Inter Media Group несколько лет готовились к кодированию спутникового сигнала телеканалов. Дата неоднократно переносилась и теперь официально утверждена на 28 января 2020 года.

С этого времени за просмотр 24 каналов телезрителям придется платить. Как и сколько, рассказывает Корреспондент.

Платить надо будет только за спутниковое телевидение. Для телезрителей, предпочитающих цифровое эфирное, кабельное и интернет-телевидение, просмотры передач останутся бесплатными.

Не возьмут оплату за просмотр телепередач по телеканалам Рада, Культура, 5-й, 112-й и некоторым другим. А такие как СТБ, Интер, ТРК-Украина, НТН, 1+1, М1, М2 (и еще 16) бесплатно смотреть будет нельзя.

Как быть

В течение этой недели телезрители, у которых установлены спутниковые «тарелки», должны подключиться к провайдерам Viasat или Xtra TV. Для того, чтобы смотреть кодированные каналы, надо купить тюнер, а он стоит более 1 000 гривень. Хотя провайдеры предлагают взять его в аренду.

За просмотр передач через вышеназванных провайдеров нужно будет платить в зависимости от пакета услуг. Если это Xtra TV, то оплата составит от 69 до 116 гривень в месяц, если Viasat, то - от 69 до 249 гривень.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии