В терцентре посетители занимаются скандинавской ходьбой и смотрят любимые фильмы | ZI.ua
Акция закончилась

Как сегодня живет территориальный центр в Константиновке

16 мая 2023, 13:03 | Мир и человек, Милосердие | Константиновка 9303
Поделиться:
Как сегодня живет территориальный центр в Константиновке
Фото - автора
Соцработник Людмила сегодня с утра ходит по рынку и делает покупки. Глядя в список, берет одну морковь, пару луковиц, килограмм картофеля, полкило сахара и другие продукты в небольшом количестве.



Все это женщина отнесет своим подопечным старушкам, которые всегда ждут соцработника с нетерпением. На обслуживании в территориальном центре более 500 жителей громады, 70 из них - лежачие.

Всех их несколько раз в неделю посещают соцработники. Приходится им не только продукты и лекарства приносить, но и быть психологами. Успокоить, посочувствовать, предложить бесплатно эвакуироваться в более безопасные регионы.

На последнее предложение пожилые граждане часто отвечают отказом, не хотят бросать дома и квартиры, в которых прожили много лет.

Но не только соцобслуживанием на дому занимаются сотрудники терцентра. По-прежнему здесь проходят занятия скандинавской ходьбой, по средам работает кинозал, репертуар выбирают посетители.

По пятницам их же приглашают на лекции, сегодня, в основном, посвященные тому, как выжить в прифронтовом городе и сохранить силу духа.



На предприятии функционирует банк вещей, сегодня там принимают летний ассортимент одежды и обуви. Услугами банка воспользовалось немало переселенцев и малообеспеченных граждан. Сотрудники предприятия постоянно делают косметический ремонт помещений, сегодня, например, красили двери и окна.



«Мы чувствуем ответственность за своих подопечных, - говорит заместитель директора Людмила Гончарова, - стараемся сделать их жизнь хоть немного легче. И, конечно, ждем победу, без этого нам никак нельзя!»

Читайте также о том, что в Константиновке из-за ночных обстрелов поврежден газопровод.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ