Что подешевело. а что подорожало за два месяца в Константиновке | ZI.ua
Акция закончилась

Как с начала осени изменились цены на продукты в Константиновке

23 октября 2022, 16:11 | Бизнес | Константиновка 6384
Поделиться:
Как с начала осени изменились цены на продукты в Константиновке
Фото - автора

С началом войны цены на продукты в Константиновке, как и в других городах Украины, начали стремительно расти. Затем они понемногу стабилизировались, и то понижались, то повышались на отдельные продукты. Журналисты ZI сегодня сравнили, как они изменились с начала осени.

Неизменными за это время остались цены на хлеб, чай, кофе, печенье, творог, сметану, сливочное и подсолнечное масло, курятину, сыр и колбасы.



На 10-30% подешевели гречневая, ячневая и пшеничная крупы, последние можно купить и по 15 грн за килограмм, если в начале сентября дешевле 20 грн было не найти.


Снизилась стоимость картофеля, который сегодня продавали от 10 грн за кило. Некрупный лук продавали по цене от 25 грн (был 30 грн), капуста и свекла стоили минимум 17 грн (было 20-25 грн).



А вот свинина и говядина подорожали на 15-20 процентов, шоколадные конфеты – на 25-30 %. Свежие огурцы и помидоры стали стоить в два раза дороже, но это сезонное подорожание. Огородние овощи закончились, а парниковые всегда стоят очень дорого.

Но больше всего удивляют цены на куриные яйца, подорожавшие за два месяца более чем в два раза. Сегодня их стоимость на Центральном рынке начиналась от 67 грн. Реализатор со стажем, назовем ее Анна, объяснила такое подорожание отправкой большого количества яиц на экспорт.

А если учесть, что некоторые птицефабрики разрушены в результате обстрелов противника, да и яйценосность домашних кур осенью всегда снижается, то надеяться, что этот популярный товар вскоре подешевеет, явно не приходится.

Читайте также. когда появится газ в Константиновке.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ