Акция закончилась

Как помочь развитию малого бизнеса в Константиновке

12 июля 2019, 18:57 | Бизнес | Константиновка 1398 1
Поделиться:

По мнению Бориса Колесникова, для развития малого бизнеса в Константиновке или другом небольшом городе Украины нужна всесторонняя поддержка государства и инициативность исполнительной власти на местах.

Высокая арендная плата за торговые площади, неплатежеспособность населения и отсутствие льготного кредитования приводят к тому, что малый бизнес в Константиновке не развивается. Наоборот, многие малые предприятия закрываются, не имея достаточной прибыли для нормальной организации торговой деятельности.

Об этом и других городских проблемах говорили, собравшись у торгового центра «Меркурий», частные предприниматели Константиновки с премьер-министром оппозиционного правительства Борисом Колесниковым. Развитие малого бизнеса, как и всего города в целом, возможно при наличии нескольких условий, считает политик.

Это, прежде всего, открытие малых предприятий легкой, пищевой, а в Константиновке, возможно, и стекольной промышленности. И место для этого есть – технопарк на территории бывшего завода «Красный Октябрь», и бизнесмены, желающие инвестировать в такие проекты. Но, по мнению Бориса Викторовича, вновь открывшимся малым предприятиям хотя бы в первые годы работы необходима поддержка государства в виде льготного кредитования и налогообложения. И, конечно, заинтересованность руководства города, его инициативность и также всяческая поддержка таких бизнес-начинаний.



Однако, как считает Колесников, все это можно успешно воплотить в жизнь, закончив войну на Донбассе. А это возможно при соблюдении Минских соглашений (дать больше полномочий местным облгосадминистрациям, присвоив каждой области особый статус). Затем следует восстановить нормальное водоснабжение города, заменив несколько десятков километров трубопровода, основного поставщика воды потребителям Донбасса – Второго донецкого водовода.

Также необходимо отремонтировать дороги, заручившись поддержкой государственных программ по развитию инфраструктуры городов Донбасса. Такие программы, по словам Колесникова, примет уже новый состав Верховной Рады Украины, если там будут люди, болеющие душой за развитие каждого из регионов Украины.

– Развивать экономику города надо со строительства малых предприятий, – отметил Колесников. – А специалистов для них мы уже начали готовить. В профессиональном лицее №39 работает лучшая в Украине школа поварского искусства, а профессия повара востребована во всем мире. На таком же уровне, на базе учебно-производственного комбината, мы будем готовить швей, электриков, водителей широкого профиля и даже стеклодувов, пригласив для этого лучших преподавателей, – подчеркнул Борис Викторович.

Как подчеркнул политик, бесплатно получив востребованные профессии, молодые люди смогут найти работу на вновь созданных малых предприятиях: и сами будут достойно зарабатывать, и бюджет родного города пополнять. Таким образом платежеспособность населения повысится, горожане смогут покупать больше товара, чем поддержат малый бизнес и экономику города в целом.

Отвечая на вопросы журналистов, оппозиционный премьер отметил, что, получив льготное кредитование для стекольных заводов от государства, в Константиновке можно значительно возродить экономику хотя бы на производстве нового современного стекла. Ведь когда-то продукция промышленных предприятий города была востребована во многих странах Европы.

Читайте также, как помочь жителям сел в решении их проблем.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Водовоз
12 июля 2019, 20:46

Удивительный вопрос - почему я водовоз? ;)