Акция закончилась

Жители сел нуждаются в мире, стабильности и рабочих местах

9 июля 2019, 11:54 | Инициатива | Константиновка 560
Поделиться:
Для достойной жизни жителей Донбасса нужен мир, фото издания ZI
Для достойной жизни жителей Донбасса нужен мир, фото издания ZI

В селе Белокузьминовка Константиновского района – более шестисот жителей. Медицинское обслуживание осуществляет местный фельдшер, при этом возникают определенные проблемы. В частности, в местном ФАПе нет необходимого оборудования, интернет-связи, автомобиля. Кроме оказания помощи населению, на фельдшера возложены и другие функции.

На днях известный политик Борис Колесников встретился с гражданами села, посетил и местный ФАП. При общении с медиком политик отметил, что знает, как решить возникшие проблемы.

– Сейчас основная задача – своевременная и качественная диагностика онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. К слову, в Европе случаев онкологии намного больше, чем у нас. Но там, благодаря вовремя поставленному диагнозу, рак выявляют на ранних стадиях, когда он вполне излечим. Поэтому среди европейцев нет такой высокой смертности от онкологии, – подчеркнул политик.


В целом, кроме медицины, в селе имеются проблемы и в других сферах. Белокузьминовцы, как и многие сельчане по всей Донецкой области, страдают от отсутствия воды. Для жителей данного села – это вопрос местного и вместе с тем глобального масштаба – отключение от электричества Белокузьминовской насосной станции. Сейчас из Константиновки привозят генератор для закачки воды в местные резервуары. Борис Викторович высказал идею провести георазведку на предмет поиска собственного подземного источника.

В селе Майское Марковского сельского совета идет реконструкция водопроводных сетей, нужен для этого проект, который стоит определенных средств. Эти и другие проблемы были озвучены на встрече Бориса Колесникова с жителями села Марково. При этом граждане вместе с политиком искали пути выхода из создавшихся трудностей. Необходимо, по мнению оппозиционного премьера, сделать паспорт каждого села и возродить областной совет, как это было до военных действий. Также сельчане были единодушны с Борисом Викторовичем в том, что для стабилизации экономики и благополучной жизни граждан Донбасса нужно закончить войну, создать на селе рабочие места, сделать комфортной жизнь сельчан, чтобы они могли зарабатывать и тратить у себя на родине, а не искать счастья за рубежом. 



Подобные идеи для улучшения жизни жителей района высказывались и на встрече Бориса Колесникова с жителями Веролюбовки. Кроме того, граждане советовались с политиком в отношении досуга молодежи, ведь в селе нет ни школы, ни спортивных кружков и секций, где подростки могли бы проводить свободное время. Что и говорить, если в Веролюбовке отсутствует даже нормальная мобильная связь. Обговорив насущные проблемы с веролюбовцами, политик подытожил, что в его силах лоббировать интересы местных жителей на высшем уровне. Но нужна также и инициатива снизу, совместные усилия, чтобы столкнуть этот «лежачий камень».




Ранее сообщалось о том, что социальная поддержка сел должна осуществляться на всех уровнях.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии