Акция закончилась

Как отличаются цены на рынках Константиновки

31 июля 2020, 14:45 | Бизнес | Константиновка 1249
Поделиться:

Жители города и района, в большинстве своем, делают покупки на трех городских рынках. Стоимость промтоваров, моющих средств, сыров, мясных и колбасных изделий, чая и кофе везде одинакова. А вот цены на молочные продукты и овощи в некоторые дни значительно отличаются. Сегодня, в пятницу, 31 июля, журналисты ЗИ утром промониторили цены на всех городских рынках

Рынок Центральный

Продавцов и покупателей было немного, особенно в здании крытого рынка. Молочными продуктами торговала одна женщина. Молоко она продавала по 15 грн за литр, пол-литровую банку сметаны и килограмм творога можно было купить за 70 грн. По мнению продавца, молочные продукты скоро подорожают, так как на пастбищах высохла трава, и приходится коров кормить заготовленным на зиму сеном. А это, естественно, увеличивает себестоимость молочных продуктов.



Овощи продавали (и в рынке, и за рынком) всего пять человек. За картофель и капусту просили от 8 грн за кг, морковь и свеклу продавали по цене, начиная от 12 грн. От 20 грн просили за килограмм огурцов и помидоров, по 6-7 гривень продавали лук. Цены на яйца (среднего размера) начинались от 15 грн.

Привокзальный

Здесь поражает обилие товара. Очень много в продаже молочных продуктов. Большинство продавцов торгует на столах и лотках, товар аккуратно упакован, все чисто и стерильно. За литр молока просят 14-13 гривень, пол-литра сметаны и килограмм творога можно купить за 60 грн. А, поторговавшись, еще дешевле, продавцов-то много.



Картофель продавали по 8-9 грн, но, походив по рынку, можно было найти и по 5 грн, нормальный, среднего размера. По такой цене там же продавали лук и капусту. За помидоры и огурцы хорошего качества просили от 20 гривень, морковь и свеклу можно было найти и по 8 грн. Средняя стоимость яиц колебалась от 15 до 17 грн.

Рынок «Юбилейный»

На этом рынке много и продавцов, и покупателей. Торговля ведется и на территории рынка и за его пределами. За трехлитровую банку молока в начале десятого просили 45 гривень, но тут же предлагами взять за 40 грн. Овощей и ягод – очень много, поэтому и цены – самые разные. Самый дешевый картофель можно купить за 7 грн, по такой же цене можно найти и капусту.



Помидоры, огурцы, как и везде, продают по цене от 20 грн, есть и дешевле, но не очень аппетитные. Цены на свеклу и морковь начинаются от 10 грн за килограмм, за лук просят от 6 грн. Много на этом рынке бахчевых, но на них цены одинаковы на всех городских рынках. Большие полосатые арбузы продают, начиная от 7 грн за килограмм, ароматные дыни – начиная от 10 грн.

Главное, если хочешь сэкономить на покупке продуктов, ориентироваться в ценовой политике этого дня. В период рыночной экономики цены могут меняться несколько раз в день. К тому же, на любом из рынков один и тот же товар вполне могут продавать по разным ценам.

Мы также писали,сколько в среднем получают жители Донецкой области.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии