Акция закончилась

Как изменились за год цены на Новогоднюю атрибутику

12 декабря 2019, 14:41 | Бизнес 406
Поделиться:
Как изменились за год цены на Новогоднюю атрибутику
Еще за двадцать дней до Нового года витрины магазинов привлекают внимание Новогодней атрибутикой. Ее много в супермаркета и на рынках. Сразу бросаются в глаза шары. Они яркие, красивые, разного цвета и размера. А так как уже несколько лет подряд сосны и ели модно украшать шарами, то их и продают в огромном количестве.

Цены колеблются от пяти гривень за маленький шарик и до 40 гривень – за большой. Их продают по одному и в наборах, кому как нравится. Брать в наборе, конечно, дешевле. Как шары, так и просто новогодние игрушки – елочки, зайчики, деды морозы и снегурочки.



Электрические гирлянды тоже сверкают многообразием. Самая дешевая на 100 лампочек стоит 60-65 гривень. А дальше цена зависит от количества лампочек. Есть, например, на 500 лампочек по 300 гривень. Но можно выбрать и за 100, и за 200 гривень.

А сколько дождика! Синий, зеленый, белый, красный, пушистый и не очень. Самый дешевый стоит четыре гривни на всех городских рынках. А вот на тот, что дороже, цены разные. Можно совершенно одинаковые экземпляры купить по 14 гривень, а можно и по 12 гривень.



 Как, например, и бенгальские огни. Такого товара – огромный выбор. И если хорошо поискать, 10 штук можно купить (не очень длиные) и за три гривни. А дальше - в зависимости от размера они стоят семь, 12, 16 гривень и дороже. Много хлопушек, цены тоже начинаются от трех гривень.

В широком ассортименте представлены копилки. Красиво смотрятся керамические крысы и мыши. Цены начинаются от 30 гривень. А среднего размера с причудливым узором копилку предлагают купить за 60-65 гривень. По словам продавца Новогодней атрибутики Ирины, цены на такой товар остались на уровне прошлого года.



Частный предприниматель Оксана рассказала, что последние два-три года увеличилось число продаваемых искусственных сосен и елей. Поэтому с каждым годом она завозит их в большем количестве. Все деревья изготовлены в Украине – в Ивано-Франковске и Днепропетровске. Цены начинаются от 50 гривень.

Но есть и за две-три тысячи, и даже дороже. Причем, здесь, по словам Оксаны, цены зависят не столько от размера, сколько от качества товара. Все деревья удобно собирать и разбирать, они в компактной упаковке и не занимают много места при хранении от нового года до нового года.

К тому же, продавец предложит для украшения такой ели набор игрушек по приемлемой для любого покупателя цене. А она цена в этом году такая же, как и в прошлом. Может быть, некоторые экземпляры подорожали гривень на 30 или 50.



Нельзя не сказать и о мелких подарках – магнитах и брелках. Их стоимость начинается от пяти гривень.

Есть такие, что очень похожи на натуральных грызунов, например, серенькие мышки. Стоят такие и 12, и 14 гривень в зависимости от места продажи. И вот еще одна особенность продажи такого товара – в более людных местах его продают на порядок дороже.



Так что, выбирая украшения к Новому году, обойдите несколько торговых точек. Цены на товары отличаются. И если покупать несколько видов новогодней атрибутики, то можно сэкономить в среднем, от 50 до 100 гривень.

На вопрос, изменятся ли цены на такой товар до Нового года, продавцы отвечают, что, скорее всего, нет. Но тут все зависит от спроса – чем больше берут, тем дороже может стоить.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии