правительство украины намерено трудоустраивать переселенцев и малоимущих | ZI.ua
Акция закончилась

Кабмин Украины: Трудоустройство переселенцев будет регулировать пилотный проект

5 января 2016, 09:00 | Официально 3585
Поделиться:
Кабмин Украины: Трудоустройство переселенцев будет регулировать пилотный проект

Кабинет министров Украины принял постановление о реализации пилотного проекта по привлечению к работе членов малообеспеченных семей и внутренне перемещенных лиц. Как сообщается на правительственном портале, соответствующее постановление №1154 датировано 2 декабря 2015 года.

- Согласиться с предложением Министерства социальной политики о реализации с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2017 года во Львовской, Полтавской и Харьковской областях пилотного проекта по привлечению к работе членов малообеспеченных семей и внутренне перемещенных лиц в рамках реализации совместного с Международным банком реконструкции и развития проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины, - говорится в тексте постановления.

Согласно утвержденному Порядку реализации пилотного проекта, его участниками являются «неработающие работоспособные лица из числа: членов малообеспеченных семей, получающих государственную социальную помощь малообеспеченным семьям; внутренне перемещенные лица». Для участия в проекте они должны обратиться с заявлением в структурное подразделение по вопросам соцзащиты райгосадминистрации или исполнительный орган горсовета по месту фактического проживания.

- Привлечение участников пилотного проекта к работе осуществляется государственной службой занятости путем: содействия трудоустройству, в том числе на новые рабочие места; предоставления беспроцентной финансовой помощи на возвратной основе для организации предпринимательской деятельности; предложения участия в общественных работах, - говорится в документе.

При этом для содействия организации предпринимательской деятельности базовые центры занятости организуют для участников пилотного проекта по их желанию профессиональное обучение и предоставляют бесплатные консультации по вопросам осуществления предпринимательской деятельности.

Документ также регламентирует вопросы оплаты труда в рамках проекта и пособия по безработице задействованным в проекте, обучения и консультаций участникам проекта, документального оформления участия в проекте (порядок заключения четырехстороннего договора), условия предоставления финансовой помощи предпринимателям и возврата предоставленных средств.

interfax.com.ua



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии