Акция закончилась

Кабмин изменил Порядок назначения субсидий в период карантина

2 апреля 2020, 15:50 | ЖКХ 1429
Поделиться:

25 марта 2020 года правительство приняло постановление № 247. Этим документом предусмотрены некоторые особенности назначения субсидий на коммуналку в период карантина.

Сегодня, 2 апреля, местные управления соцзащиты получили механизм внедрения этих изменений. О них, по просьбе журналиста ZI, рассказала начальник отдела приема граждан Константиновского УСЗН Татьяна Мирошниченко.

Социальные нормы

На период карантина на 50% увеличены социальные нормы для всех получателей субсидий. Это относится к воде, газу для приготовления пищи и электроэнергии.

Например,социальный норматив по воде составляет 3,6 куба в месяц на одного человека. В период карантина норма по воде составит 5,4 куба. Перерасчет специалисты УСЗН проведут автоматически без личного обращения граждан.

Для безработных

При расчете субсидии для безработных (уволенных по ст.40 ч.1 КЗоТ) будет учитываться размер помощи по безработице. Размер заработной платы учитываться не будет. Только для этого человек, потерявший работу по вышеназванной причине, должен стать на учет в центр занятости и предоставить заявление в УСЗН.

Как подать заявление

Подать заявление в управление соцзащиты можно лично, специалисты ведут прием ежедневно в течение рабочей недели. Можно переслать по почте или в электронном виде через сайт Минсоцполитики. К тому же, в УСЗН установлен почтовый ящик, в который можно опустить заявление.

Таким же образом можно информировать социальную службу об изменениях, происшедших в составе семьи или по месту жительства. По словам Татьяны Георгиевны, субсидии на летний период будут пересчитаны автоматически без личного обращения граждан. Мы также писали, как можно вернуть деньги с газового депозита.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии