Акция закончилась

Как вернуть деньги украинцам, оформившим газовый депозит

2 апреля 2020, 10:29 | ЖКХ 776
Поделиться:
В сентябре прошлого года более 150 тысяч украинцев оформили газовый депозит, то есть, купили газ заранее на период отопительного сезона (с 1 октября по 31 марта).  Делали это, переживая, что газ может резко подорожать.

Но этого не случилось. Поэтому воспользоваться газовым депозитом потребители смогли только в ноябре, когда цена голубого топлива превысила цену, предусмотренную условиями газового депозита. В апреле газовый депозит уже не действует.Как вернуть средства, журналисту ZI рассказали в Донецкоблгаз.

Оставшимися деньгами украинцы могут распорядиться по своему усмотрению. Их можно зачислить на банковскую карту либо- на личный счет потребителя в УГГ. Эти средства могут использоваться на оплату газа и его транспортировки.

Однако, в любом случае, потребитель должен написать заявление в местном управлении по газоснабжению и газификации (УГГ), в котором указать, как распорядиться оставшимися деньгами. Это можно будет сделать после окончания карантина, связанного с коронавирусной пандемией.

Если в течение месяца после окончания карантина абонент не напишет заявление, средство будут автоматически перечислены на личный счет потребителя в УГГ. Мы также писали, на сколько подешевел газ в марте.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии