На Донбассе к акции протеста присоединиль горняки еще двух шахт | ZI.ua
Акция закончилась

К протестам присоединились горняки еще двух шахт

20 декабря 2021, 22:31 | Происшествия | Покровск 330
Поделиться:
К протестам присоединились горняки еще двух шахт
Фото: Фейсбук Михаила Волынца

К акции протеста к горнякам на шахтах «Капитальная» ГП «Мирноградуголь» и «Новодружеская» ПАО «Лисичанскуголь» присоединились горняки шахт «Горная» ГП «Первомайскуголь» и «Центральная» ГП «Мирноградуголь».

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Сегодня на шахте «Центральная» ГП «Мирноградуголь» горняки также присоединились к забастовке, они отказались спускаться в шахту. Шахтеры утверждают, что им платят деньги раз в полгода.

Кроме того, сегодня горняки шахты «Горная» ГП «Первомайскуголь» спустились на горизонт 700 метров и объявили, что не будут подниматься, пока им не выплатят все долги по заработной плате. Они заявляют о намерении начать голодовку, если не получат денег до следующей недели.

Отмечается, что задолженность перед шахтерами составляет 1 млрд 651 млн грн. А через неделю она составит уже 2 млрд 350 млн грн, с учетом невыплаченной зарплаты за декабрь.

Также Волынец сообщил, что руководство шахты «Новодружеская» ПАО «Лисичанскуголь» в Луганской области уговорило горняков подняться на поверхность. Шахтеры продолжают бастовать наверху, они не будут работать до тех пор, пока им не выплатят зарплату.

На шахте «Капитальная» под землей, на горизонте более 900 м, находятся 15 горняков. Протест продолжается третьи сутки.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии