Чиновник на Донетчине допустил загрязнение реки Казенный Торец | ZI.ua
Акция закончилась

Источник питьевой воды в Донецкой области больше года был загрязнен нитратами и нефтепродуктами

16 сентября 2023, 15:25 | Официально | Славянск 2136
Поделиться:
Источник питьевой воды в Донецкой области больше года был загрязнен нитратами и нефтепродуктами

В Донецкой области будут судить чиновника, который допустил загрязнение реки Казенный Торец нитратами и нефтепродуктами. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

"Прокурорами Славянской окружной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего должностного лица коммунального предприятия по факту нарушения правил охраны водного объекта, что повлекло загрязнение поверхностных вод и создало опасность для окружающей среды", - говорится в сообщении. 

Сообщается, что с августа 2019 по сентябрь 2020 начальник службы очистных сооружений КП «Славгорводоканал» Славянского городского совета не проконтролировал выполнение подчиненными работниками требований по качественной очистке и обеззараживанию стоков, сбрасываемых в реку Казенный Торец. В результате пренебрежения чиновником правил эксплуатации очистных сооружений и условий специального водопользования к реке, которая является источником питьевой воды в регионе, долгое время попадали сточные воды, перенасыщенные загрязняющими веществами. 

По результатам анализа отобранных проб содержание в воде аммонийного азота, фосфатов и нефтепродуктов превысило предельно допустимые показатели в 1,3, а нитратов - в 2,5 раза. Нанесенный окружающей среде ущерб составил более 1,3 млн грн.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ