Акция закончилась

Исполнительный директор УХЛ Алексей Брага вошел в число лучших спортивних менеджеров Украины

24 декабря 2019, 10:00 | Спорт 183
Поделиться:
Исполнительный директор УХЛ Алексей Брага вошел в число лучших спортивних менеджеров Украины
Алексей Брага за обсуждением очередного проекта УХЛ

«Чемпион» в специальном материале отметил работу Украинской хоккейной лиги.

В современном спорте высших дострижений невозможно, а точнее, почти невозможно достигать успеха, имея исключительно спортивную составляющую. Успех спортсмена, команды, лиги сегодня – это, в первую очередь, удачный менеджмент, скрупулезно продуманный маркетинг и понимание того, как привести того или иного спортсмена, тот или иной проект к результатам топ-уровня.

В украинском спорте не так много менеджеров, которые, во-первых, знают, как превратить спорт на деловую составляющую, а во-вторых, чем похвалится в контексте реальних результатов и успехов.
Чаще всего, менеджеры, даже успешные, остаются в тени, так сказать, за кадром.
Именно о таких людях пойдет речь в этом материале.

Как создать качественный спортивный продукт и ввести кучу ноу-хау для нашей страны, знает исполнительный директор УХЛ Алексей Брага.

Что мы глобально знаем об украинском хоккее? Былая слава и спортивные результаты утихли, но именно сейчас началось возрождение этого вида спорта и различные проекты и новая лига в Украине не сходят с уст журналистов и болельщиков.

Лига проводит всего 4-й сезон, не имеет финансирования от государства и выстраивает коммерческую модель проведения соревнований.

Национальная федерация передала все права на проведение чемпионата и, хочется отметить, что де-факто, именно действующие участники лиги спасли украинский хоккей от уничтожения и модель лиги явно эффективная.

Казалось бы, невозможно бістро развивать не топ-вид спорта в стране, и это, действительно, трудно, но, в данном случае, благодаря правильно выстроенной стратегии и инновациям, руководство лиги занимается активным продвижением хоккея и. хотим отметить, что это успешно получается.

Начнем с того, что никто раньше не внедрял у себя «Официальный годовой отчет о деятельности лиги». В уходящем году именно Алексей Брага предложил болельщикам в открытом доступе почитать о деятельности лиги. Если говорить о более топовых и раскрученных видах спорта, как футбол, бокс, биатлон и другие - этого нет и этот шаг дал толчок спортивному рынку Украины. Больше 50 страниц разнообразной информации об участниках, статистика и информация обо всех проектах лиги. Интересно как для болельщиков, так и для журналистов.

UHL Awards – торжественная церемония награждения лучших спортсменов года.

Видимо то, на что стоит обратить внимание точно всем видам спорта. В стране такое мероприятие делает только НОК Украины, а в декабре провела УАФ, но опять же первыми среди лиг провели именно УХЛ в этом году и сделали это очень достойно, объединив селебритис, функционеров других видов спорта, олимпийских чемпионов и медиа – были получены только одни отзывы – со стороны спортсменов футбола, баскетбола, легкой атлетики и спортивних менеджеров прозвучало со сцены - таких мероприятий не хватает во всех видах спорта и, хотелось бы, чтобы такое проводилось и у всех.

№1 в Украине по работе в Диджитал

Упор лиги на диджитал со дня основания, работа со всеми инструментами по коммуникации с болельщиками – Украинская хоккейная лига №1 в Украине по количеству подписчиков в Фейсбуке и номер 4 в мире среди хоккейных лиг с охватом новостей более 1,5 млн человек в месяц. Постоянные новые рубрики, конкурсы, все живое и это действительно правильно, ведь за болельщика нужно бороться. Отдельно нужно отметить работу сайта - все построено профессионально, ежедневные обновления и работа в целом со всеми СМИ Украины.

Ну и напоследок, впервые с 2013 года Украина выиграла право на проведение Континентального кубка IIHF. Председателем оргкомитета стал Алексей Брага и под его руководством событие прошло на очень высоком уровне, с аншлагами на каждом матче и наверняка станет шаблоном для других видов спорта - как шоу и пиар привлекают болельщиков на хоккейные трибуны.

Исходя из всего выше перечисленного, можно выделить один из лучних подходов в работе с болельщиками, спортивный маркетинг в своем лучшем проявлении, отсутствует в большинстве видах спорта, легко можно брать за основу другим менеджерам. 

В число лучших топ-менеджеров Украины также вошли: спортивный директор RunUkraine, известная украинская легкоатлетка Ирина Лищинская, генеральный директор К2 Promotions Александр Красюк, генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин и президент WWFC (World Warriors Fighting Championship) Владимир Тесля.

 Ранее мы публиковали превью 23 тура чемпионата УХЛ.





загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии