Акция закончилась

Готовят пищу во дворе: Переселенцы в Мариуполе живут без электричества

14 апреля 2021, 23:18 | Происшествия | Мариуполь 130
Поделиться:
Готовят пищу во дворе: Переселенцы в Мариуполе живут без электричества

В Мариуполе в помещении, где проживают переселенцы, две недели назад отключили свет. Как сообщает Суспільне, ВПЛ должны поставить на учет для дальнейшего расселения в общежития. 

Житель общежития, переселенец из Донецка, рассказал, что уже две недели жители готовят себе пищу во дворе, поскольку электроснабжение в их доме отключили за долги.

В комнате, где проживает мужчина, нет воды и туалета. Сосед помог пенсионеру смастерить рукомойник, чтобы тот не спускался за водой вниз каждый раз.

Всего сейчас в здании проживают тридцать человек.

Как рассказывает 25-летняя переселенка из Донецка, она с мужем переехала в Мариуполь в 2015 году, они сироты. За время проживания в Мариуполе у них появилось двое детей. Но условий в здании нет.

«Детям не искупаться, есть не приготовишь! Повсюду писали, звонили, на все горячие линии звонили! Мы надеемся, мы ожидаем, что все как-то получится, может хоть что-то добьемся, просто невыносимо», — жалуется Надежда.

Здание отключили от света за долги в размере 15 тысяч. Оно принадлежит Азовскому судоремонтному заводу. В течение 7 лет завод оплачивал электроэнергию за этот дом. Но вопрос с жильем для этих людей власти так и не решили.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась