Акция закончилась

Готовы ли аптеки в Дружковке к распространению коронавируса?

18 марта 2020, 13:06 | Мир и человек, Здоровье | Дружковка 508
Поделиться:
Готовы ли аптеки в Дружковке к распространению коронавируса?

Представители аптек города говорят, что постоянное повышение цен на медицинские маски и дезсредства — дело рук оптовиков.

Как сообщает издание ДНЛ+, 17 марта в исполкоме прошла встреча городских властей с владельцами и представителями аптек, на которой обсудили готовность аптечной сети Дружковки обеспечить повышенный спрос горожан на медикаменты и средства защиты.

Аптекари отметили, что с одноразовыми масками проблемы, средствами для дезинфекции поверхностей и антибактериальными спреями — перебои. Жители Дружковки, как и всех остальных городов страны, разметают имеющийся в аптеках запас достаточно быстро. Приходится ждать следующих поставок.

В большинстве аптек одноразовых медицинских масок нет в продаже. Если и появляются, то их скупают в первую очередь и по заоблачным ценам — от 15 и до 20 гривен за штуку. В качестве альтернативы покупателям предлагают марлевые, цена на которые стартует от 12 гривен.

Владельцы аптек констатируют повышенный спрос в том числе и на дезсредства. Чистый спирт, перекись и спреи нарасхват. В некоторых аптеках еще остались небольшие запасы, но цены на дезсредства поднялись в два и более раз. Когда специально предназначенные для дезинфекции растворы заканчиваются, люди скупают другие спиртовые настойки, глицерин и перекись, чтобы сделать раствор самостоятельно. Рецепты самодельных дезсредств «гуляют» в соцсетях повсеместно.

А вот до жаропонижающих препаратов спрос пока не дошел. Лекарств для симптоматического лечения ОРВИ и гриппа в аптеках достаточно.

В целом можно сделать следующий вывод: жителям города доступны марлевые повязки, жаропонижающих препаратов достаточно, поставки дезсредств ожидаются на днях. Вопрос в том, какой будет цена на все эти товары. Оптовики меняют цены буквально каждый час, если речь идет о препаратах повышенного спроса. Аптекари же признаются, что их наценка остается неизменной и на ажиотаже вокруг масок и дезсредств они не наживаются.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии