Сдавал позиции ВСУ: На Донетчине задержали разнорабочего | ZI.ua
Акция закончилась

Готовил захват Красногоровки: СБУ задержала российского агента

27 мая 2024, 16:17 | Криминал 1335
Поделиться:
Готовил захват Красногоровки: СБУ задержала российского агента

СБУ задержала агента российской разведки, который готовил захват Красногоровки Донецкой области, ему грозит пожизненное заключение. Сейчас он находится под стражей. О задержании мужчины сообщили в СБУ и прокуратуре.

Как сообщили в Службе безопасности, мужчина отслеживал пункты дислокации украинских войск, обороняющих Красногоровку.

"Эти данные требовались оккупантам для подготовки захвата города и дальнейшего продвижения на Кураховском направлении", — сообщили в СБУ. 

Под видом выполнения подсобных работ мужчина обходил территорию громады, где скрыто фиксировал локации украинских защитников. По данным следствия, агент находился в прямой связи с кадровым сотрудником ГРУ. Его личность уже идентифицирована Службой безопасности. 

В прокуратуре добавили, что особенно интересовали мужчину координаты расположения батальонов ударных БПЛА. Также он уточнял масштабы прилетов и поражение живой силы. 

"Для проверки переданных локаций российская армия запускала дроны, после чего наносила удары из разнокалиберного оружия", — сообщили в прокуратуре.

Кроме того, задержанный приглашал оккупантов в свой дом и даже нарисовал подробную карту, как дойти до него, обойдя Силы обороны Украины. 

Напомним, ранее под стражу взяли экспедитора, который выслеживал позиции ВСУ в Краматорске и Доброполье.

Также сообщалось о жителе Донетчины, который пытался помочь россиянам с прорывом на Покровском направлении.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ