В Покровском районе задержан мужчина, его подозревают в работе на россиян | ZI.ua
Акция закончилась

Житель Донетчины пытался помочь россиянам с прорывом на Покровском направлении

20 мая 2024, 14:45 | Криминал | Покровск 2169
Поделиться:
Житель Донетчины пытался помочь россиянам с прорывом на Покровском направлении

Житель Покровского района подозревается в передаче россиянам данных о локациях ВСУ.

В прокуратуре сообщили, что с января по март 2024 г. житель Покровского района распространял в мессенджере сведения военного характера, общаясь с представителем оккупационных войск. 

Он сообщал знакомому участнику незаконных вооруженных формирований т.н. "ЛНР" о местах размещения личного состава и техники ВСУ в одном из поселков и в его окрестностях. Мужчина передавал свои наблюдения в форме голосовых сообщений. 

По ходатайству прокуроров подозреваемого взяли под стражу. 

В СБУ добавили, что мужчина пытался помочь россиянам с прорывом обороны ВСУ на Покровском направлении, которое сейчас является одной из самых горячих точек фронта.

"Злоумышленник передавал оккупантам геолокации огневых позиций артиллерии и укрепрайонов украинских войск. Чтобы найти места базирования подразделений ВСУ, фигурант автостопом объезжал прифронтовые поселки, где скрыто фиксировал расположение потенциальных целей", — сообщает СБУ.

Ранее сообщалось, что в Покровском районе ликвидировали целую сеть осведомителей: задержаны  шесть местных жителей, которые наводили ракетные удары на места сосредоточения ВСУ.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ