Акция закончилась

Госрегулирование: названа новая максимальная цена на бензин

2 июня 2021, 14:46 | Бизнес 503
Поделиться:
Госрегулирование: названа новая максимальная цена на бензин

Минэкономики опубликовало информацию о новых расчетах средней стоимости бензина и дизельного топлива на первую декаду июня.

Согласно расчетам НАК «Нафтогаз Украины» средняя стоимость дизельного топлива ULSD 10 ppm составит 20,91 гривен за один литр, а автомобильного бензина GASOLINE 10 ppm будет установлена на уровне 24,92 гривен за литр.

В свою очередь издание enkorr пишет, что с учетом максимальной торговой наценки, которая согласно постановлению правительства о госрегулировании цен не может превышать пяти гривен за один литр для бензина и семи гривен за литр для дизельного топлива, то предельная стоимость бензина составляет 29,92 грн/литр, что на восемь копеек за литр выше цены, установленной на последнюю декаду мая.

Что касается дизельного топлива, то здесь предельная цена выросла на две копейки за литр отметки 27,91 гривен.

Напомним, что с 14 мая в соответствии с постановлением Кабмина в Украине было введено госрегулирование цен на топливо. Однако бизнес негативно воспринял данную инициативу, а позже крупнейшие сети АЗС приостановили продажу премиального топлива. Спустя некоторое время продажа топлива возобновилась, но для этого в ситуацию пришлось вмешаться Минэкономики. 


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии