Акция закончилась

«Горняки» завершили первый тренировочный сбор в Белеке

30 января 2020, 15:15 | Спорт 224
Поделиться:
Победный гол в ворота Словацко забил Коваленко
Победный гол в ворота Словацко забил Коваленко

Вчера и сегодня «Шахтер» провел свои заключительные контрольные встречи в Турции.

29 января «Оранжево-черные» сыграли третий спарринг в рамках первых сборов.

Матч с сербским «Пролетером» был организован в первой половине дня. Команда продолжает набирать кондиции и играть на фоне нагрузок: накануне «Шахтер» провел две тренировки, а в отчетном поединке Луиш Каштру задействовал только 15 футболистов. Остальные приняли участие в следующем поединке с чешским «Словацко».

В первом тайме командам редко удавалось довести атаки до ударов, хотя у «Шахтера» было несколько перспективных подходов к штрафной сербов. «Горняки» много комбинировали, меняли фланги, заставляли соперника глубже садиться в оборону и пробовали ее вскрывать. В одной из атак Кривцов и Вакула поочередно адресовали мяч Сикану, но в борьбе вверху сильнее оказались центральные защитники Андреевич и Леандро Пинто. Далее несколько раз игру на себя брал Тете: с одним его ударом справился Петрич, а второй оказался неточным из-за большого скопления футболистов «Пролетера». В концовке тайма пришлось проявить себя Шевченко, который потащил мяч из-под перекладины после выстрела Новаковича.

На 50-й минуте сербы повели в счете: проход Радиновича и прицельный удар в ближний угол. «Шахтер» играл с парой центрбеков Муравский – Матвиенко, Трубиным – в рамке и Мудриком – слева, которого из глубины подключениями поддерживал Сиприано. В одном из эпизодов Михаил проник в штрафную, оставив за спиной двоих защитников, но последняя передача не прошла. Позже Мудрик исполнял опасный стандарт с 20 метров – мяч просвистел рядом с крестовиной. Около 30 минут на острие атаки провел Фернандо. Как раз он и организовал себе лучший момент в концовке спарринга, войдя в штрафную слева и пробив в дальний угол, но «Пролетер» спас резервный голкипер Кнежевич.


«Шахтер» (Донецк) – «Пролетер» (Нови-Сад) – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 Радинович (50)

«Шахтер»: Шевченко (Трубин, 46), Кирюханцев, Кривцов (к) (Матвиенко, 44), Муравский, Сиприано, Маркос Антонио, Тете, Бондаренко, Дентиньо, Вакула (Мудрик, 46), Сикан (Фернандо, 62)

Сегодня, 30 января «Горняки» завершили первый турецкий сбор утренним спаррингом с чешским «Словацко».
В матче приняли участие все, кто вчера не играл с «Пролетером», а также Николай Матвиенко и вышедшие на замену Маркос Антонио, Тете, Даниил Сикан и Игорь Кирюханцев.

Команды начали в среднем темпе и к 20-й минуте, кроме большого количества не доведенных до завершения атак, обменялись полумоментами: Гавлик не попал в створ из-за штрафной, а Мораес после паса Исмаили проверил наличие в рамке Трмала. Позже Исмаили с острого угла еще раз потревожил голкипера «Словацко», а Тайсон завершил несложным ударом комбинацию с Мораесом. Неприятностью тайма стало то, что Исмаили в борьбе за мяч получил повреждение руки и вынужденно покинул поле. Позицию в центре защиты занял недавно вернувшийся в общую группу Бондарь, а Матвиенко сместился на левый фланг.

Коноплянка, игравший справа при наличии слева Тайсона и в центре Марлоса, провел на поле 56 минут. Вместо него появился Коваленко и сразу же забил: выход на чужие ворота и результативный пас на счету Болбата. Освеживший состав «Словацко» отрезками неплохо прессинговал, поэтому «Горняки» часто контролировали мяч без продвижения на чужую половину. А у чехов возникло пару шансов после кроссов в штрафную, и на 73-й минуте
лишь реакция Пятова спасла «Шахтер» от пропущенного гола. В третьей игре подряд у «Оранжево-черных» был момент на последней минуте, но с ударом Тете вратарь справился.

1:0, 1:1, 0:1, 1:0 – так завершились четыре спарринга «Шахтера» в Белеке соответственно с «Лехом», «Войводиной», «Пролетером» и «Словацко». Подопечные Луиша Каштру сегодня отправились в Украину, а уже 2 февраля вернутся в Белек и начнут второй зимний сбор.

«Шахтер» (Донецк) – «Словацко» (Угерске-Градиште) – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Коваленко (56)

«Шахтер»: Пятов (к), Болбат (Кирюханцев, 87), Хочолава, Матвиенко, Исмаили (Бондарь, 36), Степаненко (Маркос Антонио, 75), Алан Патрик, Коноплянка (Коваленко, 56), Марлос (Тете, 75), Тайсон, Мораес (Сикан, 82)

Перед отлетом из Турции коуч дончан Луиш Каштру рассказал пресс-службе клуба об итогах первого сбора в Турции.

– Уже определились, кто из новых игроков останется, а кто покинет команду?
– Все, что происходит внутри команды – это будет решаться между тренером и администрацией. Все решения обнародуем. Сейчас в голове уже есть определенная оценка каждого игрока по итогам сборов.
Для них сложна наша работа, они не привыкли. Но играя в «Шахтере», ты должен быть на высоком уровне. Каждый старался. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже.

Ранее мы сообщали о спарринге Шахтера с Войводиной.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии