Акция закончилась

Второй спарринг в Белеке «Горняки» завершили вничью

27 января 2020, 09:55 | Спорт 175
Поделиться:
Игра с Войводиной была очень напряженной
Игра с Войводиной была очень напряженной

Вчера, 26 января, донецкий «Шахтер» сыграл второй контрольный матч на сборах в Турции против сербской «Войводины».

Голы пришли лишь во втором тайме, после того, как вместо резервистов «Оранжево-черных» на поле вышел основной состав дончан. Счет открыла «Войводина» не без помощи «Горняков»: мяч рикошетом от Сергея Болбата попал в ворота украинской команды.

Но под занавес встречи Алан Патрик мощным дальним ударом сделал счет 1:1, который и стал окончательным.

Интересно, что сербский клуб, идущий третьим в национальном чемпионате, тренирует экс-игрок «Шахтера» Лалатович

Товарищеский матч
«Шахтер» – «Войводина» – 1:1
Голы: Патрик, 82 – Болбат, 78, автогол
«Шахтер»: Трубин (Шевченко, 46), Сиприано, Хочолава, Муравский, Кирюханцев, Маркос, Фернандо (Сикан, 37), Нем (Дентиньо, 37), Коноплянка, Коваленко, Мудрик (Вакула, 36)
Запасные: Пятов, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Бондарь, Степаненко, Тайсон, Марлос, Тете, Бондаренко, Патрик, Болбат, Мораес.

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру затем прокомментировал игру «Горняков» в товарищеском матче против «Войводины», назвав встречу приятной.

Португальского наставника цитирует пресс-служба клуба: «Да, я очень доволен действиями молодых игроков. Был интересный матч, ребята доминировали, отдавались игре. Были принципы, которые мы отрабатывали в последние два дня, добавили их в работу на поле. Продолжаем в том же духе.

Мы уже знали, что после вчерашнего матча сегодня будем не в своих лучших кондициях. Но было важно, что ребята применили принципы в игре. Команде удавалось разыгрывать втроем, вчетвером, команда была всегда очень компактная. Абсолютно доволен работой ребят.

Игра Фернандо на позиции центрфорварда? У нас есть несколько игроков на фланге, Фернандо может в это время выступать на позиции нападающего. Сейчас рассматриваем его, но у нас есть Сикан, Мораес и Фернандо, которые могут играть на позиции «девятки». Он делает свои первые шаги, будем продолжать его наигрывать. Будем развивать, чтобы он чувствовал себя как можно комфортнее на этой позиции.

Пробиться сквозь оборону соперника было очень сложно. Мы полностью доминировали, пропустили только из-за автогола. Не так часто до наших ворот доходили. Глубокая оборона соперников заставляет нас искать вариативность в игре. Атаки с правого, левого фланга. Нужно было больше терпения. Но это была приятная тренировка, где мы выполнили то, что нарабатывали ранее».

Напомним, что в предыдущем матче «Шахтер» одолел «Лех» со счетом 1:0. Автором победного гола стал Сергей Кривцов.

Отметим, что донецкий ФК и «Арсенал» не могут договориться касательно трансфера украинского защитника Николая Матвиенко. Он под угрозой срыва.

Сообщается, что украинский и английский клубы не могут договориться по сумме перехода. «Шахтер» настаивает на сумме в 35 миллионов евро, «Арсенал» хочет взять игрока в аренду.

Поэтому из-за скорого закрытия трансферного окна в Англии (в пятницу, 31 января), «Канониры» планируют арендовать защитника «Фламенго» Мари с правом выкупа летом.

Ранее мы сообщали о первом спарринге Шахтера с Лехом.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии