Акция закончилась

Глава Минкульта хочет отправлять на общественные работы за дезинформацию

24 января 2020, 09:17 | Инициатива 140
Поделиться:
Глава Минкульта хочет отправлять на общественные работы за дезинформацию

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский уверяет, что журналистов не будут сажать в тюрьму за дезинформацию, а начнут отправлять на общественно-полезные работы. Соответствующее заявление он сделал в эфире Еспрессо.TV.

Согласно законопроекту, уголовная ответственность будет применяться только после того, как уполномоченный трижды докажет в суде факт дезинформации распространителем. Также уточняется, что все три нарушения должны быть зафиксированы в течение года.

«Она [уголовная ответственность за дезинформацию] не предусматривает заключения, а только общественно-полезные работы. Для того, чтобы суд вынес такой приговор, он обязан обратиться и получить заключение Европейского суда по правам человека. Мы предусмотрели меры предосторожности, чтобы добросовестного человека нельзя было посадить. Нет заключения — нет приговора», — подчеркнул Бородянский.

Напомним, что 20 января Минкульт опубликовал законопроект «об обеспечении национальной информбезопасности и права на доступ к достоверной информации». Министр Владимир Бородянский рассчитывает за месяц пройти этап обсуждения и уже в марте внести документ на рассмотрение парламента.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии