Акция закончилась

ГБР взломало двери в музее с картинами Порошенко

26 мая 2020, 17:25 | Официально 199
Поделиться:

В Киеве спецназ Государственного бюро расследований взломал дверь в музей имени Олеся Гончара, где накануне экс-президент Петр Порошенко презентовал семейную коллекцию картин. Об этом сообщает издание «Вести.ua».

Как сообщается, директор музея Олеся Гончара подает заявление в полицию из-за незаконного проникновения сотрудников Госбюро в здание музея.

Спецназ ГБР выпустил директора музея Петра Гончара, он общается с правоохранителями. Директор уточнил, что не осведомлен о происходящем внутри музея, поскольку его держали за дверью.

Пока ситуация нормализовалась, теперь спецназ ГБР охраняет вход. Отметим, что на месте присутствует Артур Герасимов, со-глава фракции «ЕС», его не впускают внутрь.

ГБР взломало двери в музее с картинами Порошенко

Расталкивая прессу и народных депутатов, представители Госбюро все-таки зашли в помещение. В результате взлома пострадала журналистка телеканала «Прямой». Она заявила, что ее ударили локтем. Сейчас журналистка пишет заявление в полицию.

До взлома спецназ блокировал вход в музей и требовал от директора без постановлений суда зайти в выставочный зал, где находится выставка супругов Порошенко.

Директор музея Петр Гончар сообщил журналистам, что представители ГБР показали удостоверения и хотят пройти в помещение в соответствии со своими должностей.

«Показали свое удостоверение, их обязанности, они могут пройти в помещение в соответствии занимаемым должностям. Мы открывали для прессы, показывали презентацию коллекции. Я хотел даже позвонить представителю семьи Порошенко — не звоните. Меня это насторожило. Они настаивали не звонить. Он (Петр Порошенко, — ред.) уже успел позвонить. Минут пять назад. Жду от них разрешения», — сказал директор музея.

Отметим, что картины, которые Порошенко с женой презентовали во вторник, 26 мая, фигурируют в расследовании Генеральной прокуратуры, как якобы перевезенные через границу Украины без надлежащих документов.

Что предшествовало? 

Напомним, Государственное бюро расследований опубликовало видеоповестку на допрос пятому украинскому президенту Петру Порошенко в качестве свидетеля, но его адвокат Игорь Головань заявил, что «видосик» от ГБР — это не повестка. 

Следователи дожидаться завершения организованной Порошенко выставки не стали и приехали на презентацию картин, чтобы лично вручить повестку на допрос. Петра Алексеевича им застать не удалось — он оставил «отдуваться» за себя супругу Марину.

Как известно, допрос должен был состояться во вторник, 26 мая. Пока журналисты ожидали появления Петра Алексеевича под стенами ГБР, он проводил выставку картин (из-за них он, собственно, и был вызван на допрос) в музее Олеся Гончара.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии