Акция закончилась

ГБР готовится к принудительному приводу Порошенко на допрос

21 января 2020, 13:02 | Официально 215
Поделиться:
ГБР готовится к принудительному приводу Порошенко на допрос

В Государственном бюро расследований готовятся к принудительному приводу бывшего президента Петра Порошенко на допрос. Данную информацию сегодня, 21 января, возле здания ГБР сообщил начальник отделения центрального аппарата ГБР Олег Корецкий, пишет Страна.

«Порошенко не явился без уважительных причин, хотя повестки направлялись в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом по адресу его места проживания, по адресу его регистрации и по месту работы в Верховной Раде. То есть он был надлежащим образом уведомлен. Кроме того, вчера, когда он появился без предупреждения и без вызова в ГБР, ему также было сообщено о необходимости явиться сегодня для допроса в качестве свидетеля. Однако он без уважительных причин не явился на допрос. Соответственно следователями сейчас готовятся материалы для выполнения принудительного привода Порошенко», — заявил Корецкий.

Также Корецкий уточнил, что процесс принудительного привода на допрос будет осуществляться в соответствии с действующим уголовно-процессуальным кодексом Украины.

Напомним, что экс-глава государства явился на допрос вчера, за день до назначенной даты. При этом в ведомстве уточнили, что от допроса он отказался.

«От приглашения (на допрос) он отказался и пообещал в плановом режиме явиться завтра», — сообщил в ГБР.

Позже в ГБР сообщили, что вручили Петру Порошенко три повестки и приглашение прийти на допрос. 


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии