Акция закончилась

Порошенко в назначенное время не явился на допрос в ГБР

21 января 2020, 11:11 | Официально 321
Поделиться:
Порошенко в назначенное время не явился на допрос в ГБР

Сегодня, 21 января, в Государственном бюро расследований должен состояться допрос бывшего президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу о госизмене в ходе подготовки и проведении минских соглашений в феврале 2015 года. Допрос пройдет в Государственном бюро расследований по повестке от 18 января.

Как сообщает пресс-служба ГБР, Порошенко должен явиться на допрос 21 января в 10:30 — для дачи показаний в уголовном производстве #62019000000001732. Также в своем обращении правоохранители напомнили, что в случае неявки Порошенко к следователю без уважительных причин к нему может быть применен привод.

Вчера, 20 января, Игорь Головань, адвокат Порошенко, заявил, что экс-президент отменил свой визит в Швейцарию и приехал в ГБР 20 января, чтобы получить повестку на допрос в качестве свидетеля на 24 января в деле о Минских соглашениях, на 30 января в деле касательно моряков и на 11 февраля в деле про судебную реформу.

Также Головань уточнил, что на 21 января Порошенко повестки не получал.

Как передает издание Страна, в настоящее время под зданием ГБР немноголюдно, здесь находятся лишь некоторые представители СМИ. По состоянию на 10:30 Порошенко в ГБР нет.

Напомним, что экс-глава государства явился на допрос вчера, за день до назначенной даты. При этом в ведомстве уточнили, что от допроса он отказался.

«От приглашения (на допрос) он отказался и пообещал в плановом режиме явиться завтра», — сообщил в ГБР.

Позже в ГБР сообщили, что вручили Петру Порошенко три повестки и приглашение прийти на допрос. 


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии