Акция закончилась

ФК «Шахтер» оказал помощь лечебным учреждением Харьковщины

31 марта 2020, 09:30 | Спорт 168
Поделиться:
Шахтер - пример благотворительности
Шахтер - пример благотворительности

Донецкий футбольный клуб совместно с Фондом президента клуба Рината Ахметова закупил 10 аппаратов ИВЛ в больницы Харьковской области.

Об этом поинформировал генеральный директор клуба Сергей Палкин. Его цитирует пресс-служба «Горняков»: «В тяжелое для всех время необходимо находить силы и ресурсы для помощи тем, кто в этом нуждается. Клуб совместно с Фондом Рината Ахметова направит 10 аппаратов ИВЛ в Харьковский регион.

Надеемся, это оборудование будет эффективно использовано в борьбе с эпидемией коронавируса в городе и в области».

Ранее главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру рассказал о том, что ему тяжело переносить карантин: «Причина отсутствия счастья в основном заключаются в том, что многие страдают от вируса, который захватил мир, опустошил жизни, разлучил семьи и разрушил мировую экономику.

Теперь нам остается ожидать того, что станет со многими из нас. Сколько еще упадут и больше не поднимутся? Сколько будут двигаться дальше? У скольких будет достоинство помочь тем, кто пал?

Это будет бессмысленный день. Как бы я ни дисциплинировал себя, мне не хватает подготовки, матчей, просмотра соперника с помощью видео, отчета, видео нашей команды, планирования, предматчевой тревоги, соревновательного стресса, боли, радости победы и одинокой грусти после поражений.

Я не знаю, когда все вернется на круги своя. Десять дней назад я думал об ответном матче Лиги Европы и встрече с «Динамо». Сегодня я думаю о маске, дезинфицирующем средстве, мытье рук и рискованной поездке в супермаркет, более сложной, чем игра против «Сити» или «Аталанты».

Я измотан и измучен тем, что ничего не делаю. Мне говорят: «Смотрите фильмы, читайте, пишите, рисуйте…», но я не хочу этого. Эти занятия хороши, чтобы уравновесить меня, когда я работаю, но ничто из этого не делает меня счастливым. Я хочу тренироваться, я хочу играть и чтобы все, кто страдает, выздоравливали и возвращались в свои семьи».

Ранее мы сообщали что финансирование спорта в Украине будет сокращено.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии