Акция закончилась

Финансирование спорта в Украине сократится из-за пандемии

30 марта 2020, 11:45 | Спорт 269
Поделиться:
Финансирование спорта в Украине сократится из-за пандемии
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Кабмин провел предварительную работу над изменениями в Государственный бюджет на 2020 год, в котором ожидается существенное снижение финансирования спорта.

По заявлению премьер-министра правительства станы Дениса Шмыгаля на официальном канале в Telegram, удалось сохранить в прежних размерах выделение средств на инфраструктуру, культуру и образование, но об отраслях, где финансирование уменьшится, он не написал.

Отметим, что ранее в украинских СМИ сообщалось о сокращении средств, выделяемых на культуру и спорт, на 7 млрд гривень.

Ожидается, что только на подготовке спортсменов к национальным и международным турнирам уменьшат выделение средств на 940 млн грн.

У национальных спортивных федерациях уже обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому и Верховной Раде с просьбой использовать «право вето» в отношении решения Кабмина об уменьшении финансирования спорта.

Одним из возмущенных решением Кабинета министров оказался действующий нардеп и олимпийский призер по греко-римской борьбе Жан Беленюк.

Однако после общения с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем борец заявил, что финансирование спорта в Украине вернется на прежний уровень после победы над коронавирусом: «Вышел из заседания фракции. Переговорил с премьер-министром Украины, спросил о расходах на спорт.

Сейчас весь мир в борьбе с коронавирусом, и Украина должна положить все силы на борьбу с пандемией.

Как только мы вернемся в привычный, а, главное. безопасный, ритм жизни, будут восстановлены соревнования, расходы на спорт будут восстановлены на уровне, которые по состоянию на сейчас утверждены в Бюджете на 2020 год. Знаю, что мы спортсмены все об этом мечтаем.

Важным фактором в настоящее время является то, что все спортсмены и тренеры сборных команд гарантированно должны получать заработную плату в это непростое время.

Также надеюсь, что местные депутаты сделают все возможное для обеспечения заработных плат тренеров в каждой области.

Надеюсь, что профильное министерство обеспечит полноценную «спортивную» повестку дня в государстве после завершения карантина, и спортсмены с новыми силами смогут готовиться к чемпионатам, Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио.

Я, со своей стороны, буду контролировать и помогать в необходимых процессах».

Ранее мы сообщали, что выборы президента УПЛ отложили на три недели.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии