Акция закончилась

Фиксированную годовую цену на газ могут установить уже с 1 мая, НКРЭКУ приняла проект решения

3 марта 2021, 17:57 | ЖКХ 1016
Поделиться:
Фиксированную годовую цену на газ могут установить уже с 1 мая, НКРЭКУ приняла проект решения
Фото из открытых источников

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла проект решения, сообщает корреспондент ZI.

В документе предусмотрено, что население будет платить за газ в течение года по фиксированной цене. Цена эта будет действовать с 1 мая по 30 апреля каждого года.

Любой поставщик газа, имеющий намерение поставлять его украинцам, будет обязан до 25 апреля сообщить стоимость голубого топлива и разместить ее на сайтах своих компаний. И он не сможет изменить ее в течение всего года (с 1 мая по 30 апреля).

С началом отопительного периода на рынке природного газа наблюдается значительное колебание цен. А это негативно сказывается на финансовом состоянии украинских семей.

А вышеназванные изменения будут способствовать защите прав украинцев в части стабилизации цен на голубое топливо в условиях открытого рынка газа и развитию на нем конкуренции.

Проект этого решения планируют рассмотреть в пятницу, 5 марта. В случае принятия такого решения постановление вступит в силу уже с 1 мая этого года. Но не ранее дня, следующего за тем, когда документ опубликуют на официальном сайте НКРЭКУ.

Мы также писали, сколько за газ платить в марте и кому компенсируют потери от подорожания электроэнергии.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась