Акция закончилась

Сумма компенсации за электроэнергию войдет в субсидию: Кого это касается в Донецкой области

26 февраля 2021, 13:54 | ЖКХ | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Покровск, Бахмут, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 724
Поделиться:
Сумма компенсации за электроэнергию войдет в субсидию: Кого это касается в Донецкой области
С начала года льготного тарифа за электроэнергию нет, и за 70 кВт, и за 270 кВт платим по единой цене – 1,68 грн за кВт. Но есть потребители, которым государство компенсирует часть платежа за свет в январе-марте этого года, сообщает корреспондент ZI.

Это относится и к жителям Донецкой области, отапливающим свои дома и квартиры электроприборами. И к многодетным семьям. Эти категории потребителей до нового года платили за электроэнергию по сниженным тарифам. Компенсация выплачивается разными способами, сообщает ИА Донбасс

Если нет субсидии

Если у потребителя нет субсидии за коммуналку, то сумма компенсации будет зачислена на его лицевой счет у поставщика электроэнергии компании YASNO. В платежках таких клиентов будет указана сумма к оплате, уменьшенная на размер компенсации. В Донецкой области такую компенсацию за январь уже получили 36,6 тысячи семей.

Если есть субсидия

В платежках граждан, получающих субсидию, указана полная сумма к оплате по 1,68 грн за киловатт. И заплатить надо столько, сколько указано в квитанции. А сумма компенсации войдет в субсидию, увеличив ее размер на разницу в оплате по полному и льготному тарифу.

Справка: Размер компенсации равен разнице между оплатой по единому – 1,68 грн и льготному (90 коп.) тарифу. В пределах определенных законом норм.

Читайте также, сколько жители Донецкой области должны в марте платить за газ и в какие дни следует передать показания электросчетчика за февраль.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась