Акция закончилась
adm test new

Евгений Мураев: «Люди поддерживают ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, потому что ждут мира и работы с достойной зарплатой»

11 июля 2019, 12:40 | Официально 329
Поделиться:

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев встретился с коллективом Попаснянского вагоноремонтного завода в городе Попасная Луганской области.

Состоялся откровенный и очень своевременный разговор с заводчанами, живущими и работающими в непосредственной близости от линии соприкосновения. Поэтому вопрос о мире стал первым вопросом, который обсуждался на встрече.

«Все мы хотим мира. У многих из нашей команды там, за линией соприкосновения, остались родные и близкие», – начал разговор народный депутат. По его мнению, причина конфликта на востоке –внешнее управление Украиной со стороны глобальных геополитических игроков. И чтобы получить гарантии мира, Украина должна иметь внеблоковый статус.



«Это своеобразный предохранитель. Нужно вынести этот вопрос на референдум», – уверен Евгений Мураев. Он считает, что внешнеполитический вектор в НАТО, внесенный в преамбулу Конституции, – манипуляция власти. Только внеблоковый статус позволит Украине уйти от внешнего воздействия.

«На мир влияет и внутренний фактор. Нас раскалывают по языковому и религиозному принципу, и это культурная война», – заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Он уверен, что нужно дать каждому региону возможность на самоопределение.

«Еще полтора года назад я зарегистрировал законопроект о референдуме. Каждый регион должен сам решать, на каком языке говорить и какие праздники отмечать. Украина всегда была многонациональной и мультикультурной страной», – говорит Евгений Мураев.


Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА считает, что до сих пор вертикаль власти в стране – коррупционная. Она служит только для того, чтобы перекачивать деньги из регионов в центр. «Этого не будет, если мы запустим механизм полной и недекларативной децентрализации. Мы знаем, как это сделать, и идем с этим в парламент», – делится Евгений Мураев.

Народный депутат заверил работников Попаснянского вагоноремонтного завода, что в новой Верховной Раде ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет защищать интересы рабочих людей, интересы промышленности. «Мы создадим новые рабочие места, мы возвратим украинцев домой», – заявил оппозиционер.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ