Акция закончилась

Еще один претендент на должность директора Комплексной ДЮСШ в Константиновке

6 мая 2021, 13:27 | Спорт, Мир и человек, Досуг | Константиновка 1168 2
Поделиться:
Еще один претендент на должность директора Комплексной ДЮСШ в Константиновке
фото zi.ua

Среди шести претендентов на должность директора новообразованного учреждения КДЮСШ – Игорь Жарков. Это директор бывшей районной ДЮСШ «Колос», сообщает корреспондент ZI.

Напомним, в рамках децентрализации произошло слияние трёх организаций: спортивного клуба «Поединок» (бокс, кикбоксинг), районной ДЮСШ «Колос» и городской ДЮСШ. Скоро на должность директора пройдёт конкурс.

В прошлый раз мы встречались с действующим директором городской ДЮСШ Олегом Голубовым. В комментариях под статьёй и на сайте, и в социальных сетях очень много наших читателей просили написать об Игоре Жаркове. Поэтому наш второй гость именно он.

Игорь Владимирович Жарков
На сегодня – директор коммунального учреждения ДЮСШ «Колос» Константиновского горсовета. Возраст – 37 лет.



Биографическая справка

Ещё будучи учащимся Константиновской ОШ №6 начал заниматься футболом. Увлечение переросло в нечто большее, чем просто хобби. В юности играл за «Металлург-2» (г. Донецк).

В 2001 году поступил в Донецкий государственный институт физического воспитания и спорта. Окончил в 2005-м преподавателем физического воспитания и специалистом по спортивному менеджменту.

В Донецке работал учителем физкультуры, тренером отделения футбола и фут-зала. Был заместителем руководителя Фонда развития игровых видов спорта. Жил в Донецке до начала боевых действий, затем вернулся в Константиновку.

В Константиновке тоже начал работу с преподавателя физкультуры в гимназии. И на общественных началах начал тренировать детвору. С 2015 года стал тренером и директором ДЮСШ «Колос».

Чем гордится

ДЮСШ Колос приходит в объедененное ДЮСШ с двумя новыми объектами. Это СК «Нокаут боксерский клуб», расположенный в спортзале бывшей Константиновской гимназии. По сути, зал был этим спасен и реконструирован (мог превратится в руину, как школа №12). И возрожденный Константиновский «коллизей» - стадион «Автостекло».

Колос впервые за последние 48 лет вывел Константиновский футбол на уровень 1 лиги Чемпионата Украины по футболу, ДЮФЛ.
Воспитанники востребованы в ведущих футбольных академиях Украины от ФК «Шахтер» (Донецк) до ФК «Карпаты» (Львов).

Даже не обладая необходимыми условиями для тренировок, команды ДЮСШ «Колос» - многократные чемпионы и призеры чемпионатов Донецкой области по футболу, чемпионы Украины по фут-залу, победители и призеры международных и всеукраинских турниров по футболу и фут-залу.

Спортсмены отделения бокса ДЮСШ «Колос» - чемпионы и призеры Украины последних 3 лет.

Имеет и личные достижения. Учитель года города Донецка в номинации «физическая культура» (2012 год). В 2020 году получил тренерскую лицензию «В», диплом УЕФА, позволяющие тренировать профессиональные футбольные клубы 1 и 2 лиги.

Что планирует

Совместно с единомышленниками разработал пятилетний план. В него входят, как комплексные мероприятия, так и тактические моменты.
Свою задачу видит в том, чтобы повысить уровень материальной базы громады для занятий юных спортсменов. Это те же капитальный ремонт здания городской ДЮСШ, замена покрытий в игровых залах, в легкоатлетическом манеже.

Не сбавляя темпов развития традиционно сильных в Константиновке видов спорта, таких как лёгкая атлетика или греко-римская борьба, дать новый толчок возрождению игровым видам (футбол, баскетбол, волейбол). Это большая часть не задействованной сегодня аудитории, это позволит задать новый темп спортивной жизни Константиновки.

Создание футбольного поля с искусственным покрытием – отдельный фрагмент плана. Благодаря ему Константиновка смогла бы круглогодично, как вести тренировочный процесс, так и принимать турниры разного уровня. В этом могут помочь Федерация футбола Украины, областное управление физкультуры и спорта.

Создание условий для занятий паралимпийскими видами спорта (отделения инваспорта).

В административной структуре ДЮСШ видит кроме директора, двоих заместителей. Один из них должен заниматься обеспечением развития спортивной базы: разработка сметной документации, проведение тендеров, поиск финансирования и т.п. Такой специалист с опытом подобной работы, по словам Игоря Жаркова, у него есть (также константиновец, вернувшийся из Донецка).

Второй заместитель будет заниматься спортивной работой. Игорь Владимирович считает, что это должен быть опытный человек из действующего тренерского состава. Он возглавит тренерский совет.

Пожелание претендентам

«В любом случае, главное – это беречь тренерский состав и вести диалог в коллективе. Необходимо оценивать всю аудиторию, которая есть в Константиновке и на неё ориентироваться, стараться вовлечь. Мы делаем общее дело, поэтому надеюсь на взаимопонимание при любом результате конкурса. Большое пожелание, кто бы ни стал директором КДЮСШ, поддержать нашу инициативу по возрождению стадиона «Автостекло».

Читайте также: Единственный в своём роде уникальный легкоатлетический манеж Константиновки


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 95505
    [~ID] => 95505
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 15395
    [~POST_ID] => 15395
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => житель
    [~AUTHOR_NAME] => житель
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 157.97.122.8, 162.15
    [~AUTHOR_IP] => 157.97.122.8, 162.15
    [AUTHOR_IP1] => 157.97.122.8
    [~AUTHOR_IP1] => 157.97.122.8
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => кто будет выбирать директора?  общество договорняка?
    [~POST_TEXT] => кто будет выбирать директора?  общество договорняка?
    [DATE_CREATE_X1] => 2021-05-06 16:07:08
    [~DATE_CREATE_X1] => 2021-05-06 16:07:08
    [DATE_CREATE] => 06.05.2021 16:07:08
    [~DATE_CREATE] => 06.05.2021 16:07:08
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 2

житель
6 мая 2021, 16:07

кто будет выбирать директора?  общество договорняка?
Мда
6 мая 2021, 13:54

"Не сбавляя темпов развития традиционно сильных в Константиновке видов спорта, таких как лёгкая атлетика или греко-римская борьба". А кто борцов хочет подвинуть неизвестно куда? Какие же все мерзкие, только врут, врут и врут! Какой с него директор? - Он физрук обыкновенный, в самом плохом смысле этого слова.