Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстанавливают электроснабжение населенных | ZI.ua
Акция закончилась

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстанавливают электроснабжение населенных пунктов, обесточенных из-за непогоды

10 января 2016, 08:01 | Официально, ЖКХ, Инициатива 3849
Поделиться:
Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстанавливают электроснабжение населенных пунктов, обесточенных из-за непогоды

В связи с неблагоприятными погодными условиями - мокрый снег, дождь, гололедица, сильный ветер - 8 января в Донецкой области без электроснабжения остались 19 населенных пунктов. Наиболее пострадали от непогоды Волновахский, Володарский, Первомайский районы.

Несмотря на сложные условия работы, 13 бригад ДТЭК Донецкоблэнерго ведут ремонтно-восстановительные работы. Энергетики восстанавливают 21 высоковольтную линию электропередачи, 225 трансформаторных подстанций. В первую очередь, все усилия направлены на восстановление энергоснабжения объектов, обеспечивающих жизнедеятельность городов и поселков, на подключение детских и медицинских учреждений.

ДТЭК Донецкоблэнерго просит население с пониманием отнестись к возможным перебоям в электроснабжении и напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности: не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 12 метров, и ни в коем случае не прикасаться к нему. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Справка

ДТЭК ЭНЕРГО – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК ЭНЕРГО – Всеволод Старухин. Численность сотрудников ДТЭК ЭНЕРГО -  127 тысяч человек.

В портфель активов ДТЭК ЭНЕРГО до добыче угля, тепловой генерации и дистрибуции электроэнергии входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2014 году составил 47,8 млрд кВт∙ч, из которых 651 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 53,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 37,1 млн тонн, добыча природного газа – 752 млн куб. м.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК и получить подробный отчет о статусе их выполнения, вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии