Наши читатели поделились фирменными рецептами блинов | ZI.ua
Акция закончилась

Эксклюзивные рецепты блинов от читателей Константиновки

12 марта 2024, 13:01 | Мир и человек, Досуг | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Славянск 11460
Поделиться:
Эксклюзивные рецепты блинов от читателей Константиновки
Фото из открытых источников

Уже вчера началась Масленичная неделя, основным блюдом которой являются блины. Их в эти семь дней по обычаю надо есть ежедневно.

Каждая хозяйка печет блинчики по-своему, зная вкусы своих близких. А наши читатели поделились с журналистом ZI своими фирменными рецептами.


Людмила

Блины классические

Понадобится полтора стакана просеянной муки, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара? 3 столовые ложки подсолнечного масла, пол-литра молока. Яйца взбить с солью, добавить сахар, влить половину молока, добавить сразу всю муку, ванильный сахар и хорошенько размешать.

Затем влить вторую часть молока и подсолнечное масло. Все размешать и оставить на 15 минут. Если молока нет, можно добавить теплую кипяченую воду. Жарить на раскаленной сковороде, которую смазывать маслом по мере надобности. Главное, готовить с душой и получится очень вкусно.

Светлана

Блины из смешанной муки

В равных долях смешиваю пшеничную, гречневую и кукурузную муку (всего 2 стакана). Добавляю одну столовую ложку сахара, третью часть чайной ложки соли и соду на кончике ножа.

Затем вливаю постепенно пол-литра молока и размешиваю до получения однородной массы. После этого вбиваю туда одно яйцо, кладу две столовые ложки подсолнечного масла и еще раз хорошо размешиваю. Для начинки таких блинов лучше использовать мясо с луком и грибами, но можно и что-то другое.

Лидия

Блинчики из заварного теста

Для выпечки таких блинов необходим стакан кислого молока, кефира или ряженки. Замешиваю обычное тесто, добавив одно яйцо, по пару столовых ложек сахара, подсолнечного масла и немного соли до консистенции густой сметаны.

Затем очень медленно вливаю полстакана крутого кипятка, постоянно помешивая тесто. Все – можно печь. Такие блины могут стоять два-три дня, не черствея и не подсыхая. Для начинки лучше всего подойдет творог, но можно и любую другую, по вкусу.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ