Уже вчера началась Масленичная неделя, основным блюдом которой являются блины. Их в эти семь дней по обычаю надо есть ежедневно.
Каждая хозяйка печет блинчики по-своему, зная вкусы своих близких. А наши читатели поделились с журналистом ZI своими фирменными рецептами.
Людмила
Блины классические
Понадобится полтора стакана просеянной муки, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара? 3 столовые ложки подсолнечного масла, пол-литра молока. Яйца взбить с солью, добавить сахар, влить половину молока, добавить сразу всю муку, ванильный сахар и хорошенько размешать.
Затем влить вторую часть молока и подсолнечное масло. Все размешать и оставить на 15 минут. Если молока нет, можно добавить теплую кипяченую воду. Жарить на раскаленной сковороде, которую смазывать маслом по мере надобности. Главное, готовить с душой и получится очень вкусно.
Светлана
Блины из смешанной муки
В равных долях смешиваю пшеничную, гречневую и кукурузную муку (всего 2 стакана). Добавляю одну столовую ложку сахара, третью часть чайной ложки соли и соду на кончике ножа.
Затем вливаю постепенно пол-литра молока и размешиваю до получения однородной массы. После этого вбиваю туда одно яйцо, кладу две столовые ложки подсолнечного масла и еще раз хорошо размешиваю. Для начинки таких блинов лучше использовать мясо с луком и грибами, но можно и что-то другое.
Лидия
Блинчики из заварного теста
Для выпечки таких блинов необходим стакан кислого молока, кефира или ряженки. Замешиваю обычное тесто, добавив одно яйцо, по пару столовых ложек сахара, подсолнечного масла и немного соли до консистенции густой сметаны.
Затем очень медленно вливаю полстакана крутого кипятка, постоянно помешивая тесто. Все – можно печь. Такие блины могут стоять два-три дня, не черствея и не подсыхая. Для начинки лучше всего подойдет творог, но можно и любую другую, по вкусу.
Эксклюзивные рецепты блинов от читателей Константиновки
12 марта 2024, 13:01
|
Мир и человек, Досуг |
Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Славянск
13869