В Ильиновской громаде медицина доступна каждому | ZI.ua
Акция закончилась

Доступная медицина – для каждого члена Ильиновской громады

13 октября 2021, 13:57 | Официально, Мир и человек, Здоровье | Ильиновка 329
Поделиться:
Доступная медицина – для каждого члена Ильиновской громады

Уже год, как в Ильиновской громаде создано собственное медицинское коммунальное предприятие. И за это время было проведено немало активных работ по улучшению качества предоставляемых медицинских услуг для местного населения, передаёт ZI.

Одним из ярких примеров (а точнее – достижений) в сфере медицины поделился руководитель гpомады Владимиp Маринич.

– Благодаря нашему сотрудничеству с обществом Красный крест Украины в фельдшерско-акушерском пункте села Степановка были проведены ремонтные работы, заменены окна и двери, проведено водоотведение и многое другое. На сегодня работы уже полностью выполнены, и жители села получают медицинскую помощь в обновленном здании.

 
На территории Ильиновской громады действует лишь звено первичной медицинской помощи. В ОТГ работают пять амбулатории и девять ФАПов. Сокращать сеть медицинских учреждений в громаде не собираются.

Фельдшерско-акушерский пункт села Плещеевка в скором времени сменит своё местоположение. Еще летом были начаты ремонтные работы с целью переноса ФАПа в другое здание с обустройством отдельного входа.

– Проект в селе Плещеевка реализуется благодаря финансовой поддержке Немецкой организации международного сотрудничества (GIZ) в рамках проекта «Специальная программа поддержки Восточной Украины», – рассказал Владимир Маринич. – На данный момент ремонтные работы временно приостановлены. Причина – заболеваемость работников подрядной организации. Но в скором времени работы будут полностью возобновлены, и жители села Плещеевка смогут также получать медицинские услуги в современных и удобных условиях.

– Для того, чтобы медицина в громаде соответствовала всем современным стандартам, нужно сделать еще немало, но пpочный фундамент для этого уже заложен. Главный залог успеха – это стpемление pуководства и каждого жителя гpомады внести посильный вклад в pазвитие местной сфеpы здpавоохpанения, – резюмировал глава громады.

Читайте также: Украина начинается с села и города.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии