Удар по Константиновке: Что происходило за сутки на фронтах Украины (обновлено) | ZI.ua
Акция закончилась

Досталось Константиновке: Ситуация на фронтах Украины на утро 6 августа (обновлено)

6 августа 2022, 08:51 | Происшествия | Константиновка, Бахмут, Славянск 7179
Поделиться:
Досталось Константиновке: Ситуация на фронтах Украины на утро 6 августа (обновлено)
Фото из открытых источников

За минувшие сутки, 5 августа, по информации Донецкой областной военной администрации, россияне убили 5 мирных жителей Донбасса: 2 в Опытном, 1 в Авдеевке, 1 в Соледаре и 1 в Первомайском. Еще 14 человек получили ранения.

В ночь на 6 августа обстрелу подверглась Константиновка. Пострадал многоквартирный дом. На месте работали спасатели, очевидцы сообщили, что видели, как те с помощью выдвижной лестницы помогали женщине выбраться из разрушенного жилья. Жертв нет.

 

Как сообщает ГСЧС, произошло разрушение межэтажных перекрытий со 2 по 5 этажа в 3-м подъезде 5-подъездного 5-этажного жилого дома. Горение не наблюдается.

По состоянию на 03:00 на месте происшествия спасателями было деблокировано и спасено из-под завала 2 человека (мужа и жену), также по автолестнице и трехколенной пожарной лестнице из заблокированных квартир спасены 5 человек.

Всего в результате происшествия спасены 7 человек. Сейчас работа завершена. 


Генштаб ВСУ сообщает

Российские войска продолжают наносить авиационных и ракетных ударов по военным и гражданским объектам на территории Украины.

На Слобожанском направлении противник вел боевые действия с целью удержания занятых рубежей и недопущения наступления украинских подразделений. Проводил дистанционное минирование местности.

На Харьковском направлении обстрелял из ствольной и реактивной артиллерии районы Прудянки, Слатино, Питомника, Петровки, Коробочкиного, Мосьпанова и Замуловки. Нанес авиационные удары возле Верхнего Салтова и Лебяжьего.

Вел воздушную разведку БпЛА в районах населенных пунктов Лесное, Питомник, Рясне, Протопоповка, Пришиб и Норцовка.

На Славянском направлении противник производил огневое поражение из артиллерии разных типов недалеко от Мазановки, Краснополья, Сулиговки, Карнауховки и Вернополья.

В Донецком направлении враг ведет наступательную операцию, основные усилия сосредотачивает на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Применяет штурмовую и армейскую авиацию.

На Краматорском направлении оккупанты зафиксированы обстрелы возле Спорного и Ивано-Дарьевки.

На Бахмутском направлении враг из танков, ствольной и реактивной артиллерии обстреливал районы населенных пунктов Бахмутское, Торецк, Белогоровка, Краснополовка, Северное и Вершина. Нанес авиаудары вблизи Зайцева, Соледара, Бахмута и Берестового.

Вел наступательные бои в направлениях Яковлевка – Вершина и Кодема – Зайцево, успеха не имел, отошел. Ведет наступление по направлению к Бахмуту, продолжаются боевые действия.

На Авдеевском направлении противник совершал обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии недалеко от Нью-Йорка, Первомайского, Водяного и Опросного. Нанес авиационные удары возле Новоградского, Павловки и Пречистовки. Вел наступление в направлении Лозово - Невельское, успеха не имел, отошел. Проводил перегруппировку.

В Новопавловском и Запорожском направлениях зафиксированы вражеские обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков в районах населенных пунктов Угледар, Павловка, Шевченко, Новоданиловка, Свободное Поле, Бурлацкое, Зеленое Поле, Зеленый Гай, Красное, Степное и Времов. Нанесли авиационные удары вблизи Марьинки, Малых Щербаков, Новоандреевки, Новоселки и Темировки.

Враг вел воздушную разведку БпЛА у Красногоровки, Новоселки и Таврического.

На Южнобужском направлении противник ведет оборонительную операцию. Основные усилия сосредотачиваются на содержании занятых районов и нанесении максимальных потерь подразделениям Сил обороны.

Враг совершал обстрелы из танков и разных типов артиллерии в районах населенных пунктов Лиманы, Прибужское, Таврическое, Луч, Мирное, Партизанское, Благодатное, Широкое, Киселевка, Апрельское, Кавказ, Белая Криница, Белогорка, Добрянка, Осокоровка и Николаев.

Нанес авиационные удары в районе Андреевки, а также балки Хуторской и урочища Плотницкого.
Разведывательные действия враждебных БПЛА зафиксированы недалеко от Белой Криницы, Нижних Серогозов, Лозового и Андреевки.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии