Акция закончилась

Дмитрий Колесников: «За последние 5 лет государственные лицедеи очень хорошо научились жить в долг, тем более, когда ответственность за возврат кредитных средств ляжет тяжким бременем не на них»

6 мая 2019, 16:41 | Официально
Поделиться:

Экономика Украины продолжает пребывать в плачевном состоянии, несмотря на громкие лозунги и фееричные заявления, а кризисные явления граничат с сумасбродством государственных чиновников. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Колесников.

«Одним из таких кризисных явлений стало невыполнение плана доходов государственного бюджета за первый квартал 2019 года. Дефицит государственного бюджета составил 25,3 млрд грн, что  составляет 28% от утвержденного годового показателя в сумме 90 миллиардов гривень», – пишет народный депутат.

По мнению Дмитрия Колесникова, это свидетельствует о том, что правительственные чиновники отлично научились «рисовать» красивые цифры на бумаге. «Другое дело – реальное экономическое состояние и те тренды, которые присутствуют в национальной экономике и промышленности. Стоит отметить, что в иностранной валюте дефицит составляет более 940 млн долларов США» – рассказывает народный депутат.

«По информации Министерства финансов Украины, дефицит государственного бюджета был профинансирован за счет государственных заимствований. Правительство "легко и просто" одолжило, или правильно сказать, повесило на страну почти 1 млрд долларов долга! За последние 5 лет государственные лицедеи очень хорошо научились брать в долг и жить в долг, тем более, когда ответственность за возврат кредитных средств ляжет тяжким бременем не на них», – отметил оппозиционер.

Решение проблемы, по мнению Дмитрия Колесникова, лежит в кардинальном пересмотре показателей госбюджета в доходной части и вырабатывании взвешенной национальной экономической и промышленной политики, с чем не в силах справиться действующее правительство.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ