Акция закончилась

Для школьников Новогродовки устроили Инженерную неделю

28 января 2020, 14:45 | Бизнес | Мирноград 179
Поделиться:

По данным на 16 января нынешнего года, долг по ГП «Мирноградуголь» составляет 93,3 млн грн. Об этом проинформировал в Фейсбук глава НПГУ, народный депутат Михаил Волынец. За сентябрь 2019 года долг равняется 663 тыс. грн, за октябрь – 1,83 млн грн. О выплате заработанного за ноябрь в сумме 42,4 млн и за декабрь - 48,3 млн грн пока нет даже и речи.

На днях работникам предприятия должны выплачивать аванс за январь этого года, однако часть коллектива не получила заработанного и за сентябрь прошлого. Наибольший объем долга – среди работников непромышленной группы. Особенно возмутительно, что это, в основном. женщины, которые хотя и заняты на поверхности, но ежедневно обеспечивают успешную и безопасную работу тех, кто трудится под землей.

Усугубляется ситуация и тем, что добытую шахтерами горную массу приходится возить на обогащение за 50 км на фабрику «Селидовская», так как местная, расположенная на территории предприятия (входила в состав единого комплекса), простаивает седьмой месяц. Ее владелец остановил предприятие и на все обращения мирноградских горняков отвечает, что это его частная собственность, и он захочет – будет принимать уголь, а не захочет – не будет принимать и вообще может «порезать фабрику на лом». Из-за капризов «владельца» в прошлом году угледобывающее предприятие два месяца подряд простояло, потому что пришлось переоборудовать технологический процесс транспортировки угля из забоя на поверхность и отсоединять его от местной фабрики.

Шахтеры «Мирноградугля» надеются, что в течение января обогатительная фабрика «Селидовская» сможет переработать продукции на 10 млн гривень, чтобы потом поставить ее потребителям, а значит заработать средства, необходимые на выплату зарплаты горнякам, расчеты за электроэнергию и материалы, осуществление других текущих платежей.

Ранее мы сообщали, что в Мирнограде открылся новый молодежный центр.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии