В Украине для переселенцев введут новую денежную помощь, - Минсоцполитики. | ZI.ua
Акция закончилась

Для переселенцев введут новую денежную помощь: Кто сможет получить в Константиновке

8 июля 2024, 11:27 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 4056
Поделиться:
Для переселенцев введут новую денежную помощь: Кто сможет получить в Константиновке
Фото из открытых источников

В Константиновке немало семей, которые давно выехали бы из опасной зоны, да мешают финансовые проблемы. Они не относятся к льготным категориям, и бесплатное жилье им не положено.

А тут еще и выплаты для ВПЛ с марта месяца сняли, чем же им платить за съемные квартиры? Ведь цены на аренду жилья в Центральной и Западной Украине значительно повысились. Таких семей много и в других громадах Донецкой области.

Да и в самой Константиновке много переселенцев из Бахмута, Часов Яра, Торецка, которые даже при финансовой нестабильности вынуждены платить за съемные квартиры.

Вопросы государственной поддержки таких семей неоднократно поднимали представители власти. Разрабатывается новый вид финансовой поддержки для ВПЛ. Это субсидия от государства, на которую смогут претендовать арендующие жилье переселенцы.

В среду, 10 июля, состоится публичное обсуждение проблемы, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики. В мероприятии примут участие представители органов власти, в частности депутаты Верховной Рады, международных организаций и общественности.

«Одна из самых больших потребностей семей внутренне перемещенных лиц – это поддержка на аренду жилья. Поговорим о реализации государственной поддержки для внутренне перемещенных лиц, в том числе – в жилищной сфере, и новый инструмент, который планируется ввести», - отметили в ведомстве.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ