В 2024 году расширят проекты по поддержке переселенцев из Мариуполя | ZI.ua
Акция закончилась

Для мариупольцев готовят новые общежития и возможность летнего отдыха

27 января 2024, 09:50 | Официально | Мариуполь 966
Поделиться:
Для мариупольцев готовят новые общежития и возможность летнего отдыха

В 2024 году расширят проекты по поддержке переселенцев из Мариуполя. Об этом сообщили в ходе заседания исполкома Мариупольского городского совета. 

Центры поддержки для переселенцев "ЯМаріуполь" появятся еще в нескольких городах. Таким образом воспользоваться комплексными услугами поддержки в центрах сможет еще большее число ВПЛ. 

В 2024 году планируется запустить центры "ЯМаріуполь" в Полтаве и Каменском (Днепропетровская область). Спрос от мариупольцев на это высокий. Кроме того, скоро откроют бытовой центр "ЯМаріуполь.Турбота" в Виннице. Его услугами смогут воспользоваться более 1500 мариупольских семей. 

Среди перспективных планов – увеличить количество заездов в оздоровительный центр "ЯМаріуполь.Родина" в Моршине. Это позволит дополнительно отдохнуть 400 мариупольцам. В настоящее время налаживается сотрудничество с Артеком, работающим в Киевской области. 

Расширения ожидают и проект «ЯМаріуполь. Житло». Планируется открытие двух общежитий в Днепре и еще двух в Черновцах. Таким образом, социальным жильем обеспечат 2000 мариупольцев. 

"Мы ищем возможности для того, чтобы охватить больше мариупольцев комплексной поддержкой. Это вызов для громады, которая временно осталась без города и не имеет своего имущества. Но нам удалось не только создать сеть поддержки, но и запустить ряд пилотных проектов для вынужденных переселенцев. Это стало возможным благодаря поддержке правительства Украины, Донецкой областной военной администрации, международным донорам, национальным партнерам и крупному бизнесу. Совместными усилиями мы возвращаем людей к жизни", - сообщил мэр Мариуполя Вадим Бойченко. 

В настоящее время в сеть "ЯМаріуполь" входит 25 центров поддержки мариупольцев по всей Украине. Это 17 базовых центров, 6 бытовых и 2 оздоровительных центров. Помощью охвачено более 61 тысячи мариупольцев.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ