Акция закончилась

Директор предприятия присвоил 730 тысяч гривен на строительстве объекта, который уже был построен

6 апреля 2021, 16:40 | Криминал 183
Поделиться:
Директор предприятия присвоил 730 тысяч гривен на строительстве объекта, который уже был построен

На Донетчине директор коммунального спортивного учреждения подозревается в превышении служебных полномочий, в результате чего бюджету был нанесен ущерб в размере 730 тысяч гривен. Об этом на своем официальном веб-портале сообщила пресс-служба областной прокуратуры сегодня, 6 апреля.

По данным следствия, еще в 2018 году должностное лицо и местный предприниматель создали схему, целью которой было присвоение денег из госбюджета. Так, руководитель оздоровительного учреждения подала в администрацию Донетчины документы для строительства спортивной площадки в н.п. Белозерское, которая до этого уже была построена.

Далее был подписан фиктивный договор с подрядчиком, по которому фигуранты получили 730 тысяч гривен. Желая избежать ответственности перед законом, злоумышленники подделывали акты, отображая в них выполненные работы, необходимости в которых вовсе не было.
 
Сейчас по данному инциденту проводится досудебное расследование.

Ранее издание ZI сообщало, что сотрудники филиала «Укрзализныци» во Львовской области вступили в сговор с подрядчиками завода на Донетчине и присвоили 20 млн гривен.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась