Акция закончилась

Сотрудники «Укрзализныци» подозреваются в присвоении 20 млн гривен

6 апреля 2021, 14:45 | Криминал | Краматорск 182
Поделиться:
Сотрудники «Укрзализныци» подозреваются в присвоении 20 млн гривен

Сотрудники филиала «Укрзализныци» во Львовской области вступили в сговор с подрядчиками завода на Донетчине и результатом их сотрудничества стало присвоение 20 млн гривен из бюджета. Незаконную деятельность разоблачили сотрудники СБУ.

Фигуранты не стали придумывать сложных механизмов и просто заказывали продукцию по цене, которая в три раза превышала средний показатель по рынку. Одна из таких сделок позволила заработать подозреваемым 20 млн гривен. При этом в СБУ также отметили, что в будущем эта же «схема» должна была распространиться и на другие филиалы госперевозчика. 

Силовикам удалось задержать руководителей подразделения «Укрзализныци» «на горячем», когда посредники передавали им «откат» в размере 10,5 млн гривен.

По факту растраты и злоупотребления госимуществом правоохранители уже открыли уголовные производства. Также проводятся предусмотренные в таких случаях следственные действия. В частности, в Киеве, Львове и Краматорске прошли обыски, во время которых были изъяты вещдоки, свидетельствующие о противоправной деятельности.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась