Акция закончилась

Действующий победитель ЛЧ УЕФА сложил свои полномочия

12 марта 2020, 09:05 | Спорт 158
Поделиться:
Действующий победитель ЛЧ УЕФА сложил свои полномочия
Ливерпуль не смог справиться с Атлетико

«Атлетико» пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов, обыграв «Ливерпуль» по сумме двух матчей 1/8 финала турнира.

Уступив в первом поединке, «Красные» сразу же бросились в атаку с первых минут, но едва не получили гол в ответ. Диего Коста не смог попасть в ворота. Дальше атаковал лишь «Ливерпуль». Удар у Салаха не получился, а потом уже Облак спас команду после удара Фирмино. Под конец тайма хозяевам удалось выйти вперед. Навес Трента получился удачным и забытый игроками соперника Вейналдум от газона отправил мяч в ворота.

Всю вторую 45-минутку «Ливерпуль» пытался забить второй мяч, но каждый раз «Атлетико» выручал Облак. А в одном из эпизодов уже словенец был отыгран, но испанцев спасла перекладина. В компенсированное время «Атлетико» едва не вырвал путевку в четвертьфинал, но гол испанцев отменили из-за офсайда.

Матч перешел в дополнительное время. «Ливерпуль» не остановился и продолжил наступление на ворота соперника и, наконец, на 93-й минуте добился своего. Вейналдум прорвался по правому флангу и сделал идеальную подачу на Фирмино. Бразилец вначале попал в штангу, а позже добил мяч в пустые ворота.

Однако «Атлетико» воспользовался первой же ошибкой соперника. Адриан неудачно выбил мяч на соперника, Льоренте получил пас от Фелиша и пробил точно в угол ворот, который потерял голкипер. А в конце первого экстратайма Маркос оформил дубль, пробив в тот же нижний угол. Адриан вновь потерял ворота.

Во второй дополнительной 15-минутке «Ливерпуль» пытался что-то сделать, но сил уже англичанам не хватило. «Атлетико» в конце тайма добил соперника, забив третий мяч. Мората убежал один на один и легко обыграл Адриана, установив окончательный счет.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.
«Ливерпуль» – «Атлетико» – 2:3 (ДВ). Первый матч: 0:1
Голы: Вейналдум, 45, Фирмино, 93 – Льоренте, 63, 105, Мората, 119
«Ливерпуль»: Адриан, ван Дейк, Робертсон, Гомес, Александер-Арнолд, Вейналдум (Ориги, 105), Хендерсон (Фабиньо, 105), Окслейд-Чемберлен (Милнер, 82), Мане, Фирмино, Салах.
«Ателтико»: Облак, Фелипе, Триппьер (Врсалько, 90), Савич, Лоди, Сауль, Томас, Корреа, Коке, Жоау Феликс (Мората, 103), Диего Коста (Льоренте, 56).
Предупреждения: Александер-Арнольд - Мората

Ранее мы сообщали о выходе в 1/4 финала ЛЧ УЕФА Лейпцига и Аталанты.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии