Акция закончилась

Депутат мариупольского горсовета судится за городскую землю, на которой стоит его зоопарк

13 ноября 2018, 14:31 | Официально | Мариуполь 357
Поделиться:

6 сентября 2018 года Хозяйственный суд Донецкой области признал право собственности на самовольно построенные здания и сооружения «Парка дикой природы», расположенного на проспекте Металлургов в Кальмиусском районе Мариуполя. Это означает, что с 6 сентября этого года все строения на территории парка стоят на городской земле абсолютно законно.

Из реестра судебных решений стало известно, что Мариупольский городской совет с решением суда первой инстанции не согласился. Поэтому власти города обратились в Донецкий апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просили упразднить решение суда первой инстанции.

Однако оказалось, что вместе с жалобой городской совет просил суд дать отсрочку на уплату судебного сбора в размере 14 037,75 гривень за представление апелляционной жалобы до принятия решения по делу.

Рассмотрев все обстоятельства и учитывая отсутствие убедительных доказательств для отсрочки платежа, суд принял решение оставить апелляционную жалобу Мариупольского городского совета без движения. Горсовету дали десятидневный срок на устранение установленных при представлении апелляционной жалобы недостатков.

Как сообщили местные журналисты, недостатки так и не устранили. 30 октября решение суда вступило в законную силу и обжалованию не подлежит.

Читайте также: Мариуполь получил финансирование на приобретение квартир для детей-сирот.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии