Акция закончилась

Деньги для ОСМД Константиновки будут «добывать» общественники

9 февраля 2017, 09:15 | ЖКХ | Константиновка
Поделиться:

Скоро на одну общественную организацию в Константиновке станет больше

Руководители кондоминиумов инициировали создание своей общественной организации, которую предполагают назвать «Совет председателей ОСМД-Константиновка».

- Мы хотим объединиться, - прокомментировал нам руководитель общества совладельцев многоквартирных домов «Десятка» Александр Дерека, - чтобы вместе лоббировать интересы граждан наших ОСМД. В нашем городе нет программы поддержки таких объединений, несмотря на то, что в других населенных пунктах они давно и успешно работают. Без программы поддержки практически невозможно решать проблемы по термомодернизации домов, капитальному ремонту коммуникаций, учитывая катастрофическое состояние жилищного фонда в городе. Мы согласны участвовать в государственных программах на условиях софинансирования, но в то же время хотим, чтобы и город, и область так же помогали своим гражданам. А мы со своей стороны будем искать гранты, которые помогут решить проблемы энергоэффективности.

Решать эти непростые вопросы как раз и будет Совет руководителей ОСМД. Уже создана инициативная группа, которая провела свое заседание и приняла решение о подготовке учредительного собрания, которое планируется провести в конце февраля или в первой половине марта.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии