Акция закончилась

Дело о воровстве преступной группой имущества на одной из шахт Мирнограда будет пересмотрено

3 декабря 2019, 15:40 | Криминал | Мирноград 157
Поделиться:

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры нашей области, Донецким апелляционным судом отменен приговор Димитровского городского суда, которым были оправданы трое лиц из-за недоказанности вины в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 КК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим положением, совершенное повторно в особо крупных размерах организованной группой) и ч. 3 ст. 15 КК Украины (покушение на завладение чужим имуществом).

Следствием установлено, что с марта по август 2016 года директор одной из государственных шахт Донецкой области, вступив в преступный сговор с начальником и работником участка, вывозил с предприятия оборудование, которое в дальнейшем сбывалось покупателям. 

В результате данных указанных незаконных действий государственному предприятию нанесен ущерб на сумму свыше 300 тыс. грн. Злоумышленников задержали правоохранители во время продажи украденного оборудования.

Суд первой инстанции пришел к выводу о невиновности обвиняемых, однако апелляционный суд, согласившись с доводами, приведенными в апелляционной жалобе прокуратуры области, отменил оправдательный приговор и назначил новое рассмотрение дела в суде первой инстанции.

Ранее мы сообщали, что неизвестные в Мирнограде убивают бездомных котов.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии