Акция закончилась

Cтуденты Донетчины борются за поездку в Лондон в конкурсе «Авиатор 2020»

7 февраля 2020, 16:42 | Официально 322
Поделиться:
Cтуденты Донетчины борются за поездку в Лондон в конкурсе «Авиатор 2020»

6 февраля в авиационных и технических учебных заведениях Украины состоялся второй этап конкурса «Авиатор 2020». 

Более 800 студентов, которые успешно преодолели первый отбор, прошли тестирование по техническому английскому языку. Ребята представляли 30 ведущих профильных вузов страны, в том числе, Славянский колледж Национального авиационного университета (г. Славянск), Донецкий национальный технический университет (г. Покровск), Приазовский государственный технический университет (г. Мариуполь), Донбасскую государственную машиностроительную академию (г. Краматорск) и Дружковский техникум Донбасской государственной машиностроительной академии (г. Дружковка). 

Всеукраинский конкурс «Авиатор» организует благотворительный Фонд Бориса Колесникова. В 2019-2020 учебном году «Авиатор» проводится в девятый раз. Ежегодно проект объединяет все больше целеустремленных студентов, выполняя свои задачи – мотивировать, заинтересовать и поддержать молодых специалистов, ознакомить их с достижениями мировой авиакосмической промышленности и передовым опытом зарубежных специалистов.  

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников передал конкурсантам пожелания удачи. «Важным аспектом профессиональной подготовки современного авиационного специалиста является хорошее владение английским языком. Тестирование по авиационному английскому позволит нам определить уровень коммуникативной компетенции ребят, допустить к финалу лучших из лучших. Подчеркну, что проект «Авиатор» призван указать нашей талантливой украинской молодежи успешный и сознательный путь в будущее в родной Украине. В целом цель всех наших образовательных конкурсов – воспитать молодое поколение реформаторов и лидеров, развить в них важные профессиональные и личные качества», − говорит Борис Колесников

Конкурсантов, которые успешно справятся с заданиями второго тура, в марте ожидает более сложное состязание, посвященное решению бизнес-кейса. В апреле финалисты «Авиатора 2020» представят собственные разработки и актуальные бизнес-проекты перед членами экспертного жюри.



У победителей «Авиатора 2020» будет насыщенная событиями поездка в Великобританию: посещение авиакосмического салона Фарнборо, обмен мнениями с будущими коллегами, знакомства с ведущими специалистами гигантов авиапрома, общение с инженерами, которые представят на выставке концепты и разработки своих компаний. Студенты смогут увидеть новейшие достижения отрасли и поговорить с ведущими разработчиками.

Преподаватели вузов поддерживают всеукраинский конкурс и своих студентов. «За годы проведения «Авиатора» сотни наших ребят приняли участие в проекте. Если вуз дает студенту теоретическую подготовку, то «Авиатор» помогает войти в профессиональное сообщество, поставить цель, и главное – поверить в себя. Нынешнее тестирование считаю очень актуальным. Ведь и документация, и общение в нашей сфере осуществляется с применением специальной терминологии, и современный молодой специалист обязан в совершенстве владеть международным языком авиации, которым является технический авиационный английский язык. Уверен, студенты нашего вуза на отлично справились с заданиями», − рассказывает Виктор Бажан, преподаватель Славянского колледжа НАУ.


Напомним, начиная с 2012 года Фонд Бориса Колесникова ежегодно проводит конкурс «Авиатор». За девять лет в проекте приняли участие более 38 000 студентов со всей Украины; а 600 победителей были награждены поездками на международные авиафорумы в Лондон и Париж. 

Для участия в «Авиаторе 2020» зарегистрировались 8 600 студентов авиационных специальностей из 51 вуза страны. 


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ